Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками
Порций: 6, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 279.8 Ккал, белки – 6.2 г, жиры – 12.5 г, углеводы – 36.1 г.
Ингредиенты
- Тыква сквош: 340 г
- Репчатый лук: 360 г
- Красный сладкий перец: 1 штука
- Лавровый лист: 1 штука
- Оливковое масло: 1/4 стакана
- Длиннозерный рис: 1 стакан
- Вода: 2 стакана
- Очищенные жареные семечки тыквы: 50 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и затем нарезанную кусочками тыкву, нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и лавровый лист. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся.
- Добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис и овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится.
- Снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте семечки.