Найти в Дзене
Еда.ру

Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками

Оглавление

Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками

   Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками
Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками

Порций: 6, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 279.8 Ккал, белки – 6.2 г, жиры – 12.5 г, углеводы – 36.1 г.

Ингредиенты

  • Тыква сквош: 340 г
  • Репчатый лук: 360 г
  • Красный сладкий перец: 1 штука
  • Лавровый лист: 1 штука
  • Оливковое масло: 1/4 стакана
  • Длиннозерный рис: 1 стакан
  • Вода: 2 стакана
  • Очищенные жареные семечки тыквы: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и затем нарезанную кусочками тыкву, нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и лавровый лист. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся.
  2. Добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис и овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится.
  3. Снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте семечки.
Еда
6,93 млн интересуются