Тыквенно-мясной соус к пасте
Порций: 4, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 437.8 Ккал, белки – 29.2 г, жиры – 28.1 г, углеводы – 22.4 г.
Ингредиенты
- Тыква: 1 кг
- Мясной фарш: 400 г
- Репчатый лук: 1 штука
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Молотый мускатный орех: 1/2 чайной ложки
- Тертый сыр пармезан : 100 г
Инструкция приготовления
- Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками и потушить в небольшом количестве воды до размягчения (около 20 минут). Затем слить воду и размолоть блендером в пюре.
- Лук мелко нарезать, слегка поджарить на растительном масле, затем выложить к нему фарш, постоянно помешивая, поджарить.
- В сковороду с луком и фаршем выложить тыквенное пюре и специи, хорошо перемешать и потушить на медленном огне минут 5.
- Перемешать соус с пастой, посыпать тертым пармезаном.