Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Британский пирог с окороком

Оглавление

Британский пирог с окороком представляет собой классическое английское блюдо, которое популярно во всем мире. В качестве основы выпечки выступает слоеное бездрожжевое тесто. В него заворачивается окорок целиком или кусочками. Пирог можно готовить закрытым или частично закрытым. В последнем случае мясо обжаривается, выкладывается в форму для запекания, накрывается тестом и запекается в духовке. Мы рассмотрим именно такой вариант приготовления.

Начинку для пирога будем готовить из свиного окорока. Берем кусок со средним содержанием жира, который следует отварить до мягкости. Для сочности окорок отваривается целиком, а затем разбирается на волокна. Кусочки свинины смешиваются с овощами. Набор овощей может быть различный. Все зависит от того, что есть в холодильнике. Как правило, используется репчатый лук, чеснок, морковь, зеленый горошек, болгарский перец.

Секреты приготовления британского пирога с окороком

Британский пирог - это скорее второе блюдо, чем выпечка. Но все-таки все зависит от варианта приготовления и типа. Важно, чтобы все компоненты были готовы. Ведь в духовке пирог будет запекаться недолго - до румяности теста. Окорок при длительном томлении станет только мягче и насыщеннее по вкусу. Овощи тоже насытятся мясными соками и станут более нежными.

-2

Пирог получится более изысканным, если тесто смазать взбитым яйцом. В результате верхушка приобретет красивый глянцевый оттенок. Если пирог готовится к праздничному столу, то его можно украсить семенами кунжута, различными специями. Можно сделать всевозможные фигурки из обрезков теста. Само тесто можно выкладывать одним пластом или кусочками. В первом случае в центре нужно сделать отверстие для выхода пара. Во втором варианте основа нарезается квадратами или прямоугольниками, которые накладываются друг на друга. Не обязательно проводить процедуру слишком ровно. Допустимо, если будет оставаться расстояние. Так пирог будет выглядеть изысканно и необычно.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка/500 г;
  • Свиной окорок - 900 г;
  • Замороженный зеленый горошек - 5 ст.л.;
  • Морковь - 2 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
-3

Способ приготовления:

  1. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, выкладываем в нее окорок и вновь доводим до кипения. Огонь убавляем, варим свинину около 2 часов при слабом бурлении. При желании можно добавить лавровый лист, перец горошком и другие любимые специи;
  2. Готовому мясу даем остыть. После чего разделяем его на волокна. Бульон процеживаем, нам потребуется 1 л. Остаток можно использовать для приготовления первых блюд или соусов;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем до мягкости лук, затем добавляем морковь. Еще через пару минут добавляем чеснок и сливочное масло;
  4. К компонентам отправляем муку и быстро перемешиваем. Когда она станет золотистой, добавляем бульон. Варим соус 5 минут после закипания на медленном огне;
  5. Отправляем в сковороду ломтики окорока и зеленый горошек. Доводим жидкость до кипения и снимаем с огня;
  6. Перекладываем соус в форму для запекания. Накрываем его пластом теста. В центре делаем отверстие;
  7. Смазываем пирог взбитым куриным яйцом, а затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
  8. Когда тесто подрумянится, достаем пирог из духовки, даем ему остыть несколько минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4