Круто иметь в арсенале рецепт, который готовится из простых ингредиентов за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Нам всем повезло – теперь у нас есть такой рецепт.
Мы приготовим пасту с курицей. Сделаем сливочный соус, ароматизируем его чесноком и лимоном. Добавим ярких акцентов – вяленые томаты, зеленый горошек, молодой шпинат. Роскошное блюдо за 15 минут! Не верьте мне на слово, — проверьте!
Ингредиенты
- Тальятелле - 300 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Куриные грудки - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Сливки 20% - 250 мл
- Замороженный горошек - 100 г
- Цедра - 1 лимона
- Вяленые томаты - 50 г
- Листья молодого шпината - 150 г
- Соль/перец
Приготовление
1. Куриные грудки без кожи нарежьте кусочками толщиной 1 см.
2. Измельчите чеснок.
3. Шпинат нужно вымыть и высушить. Удобно пользоваться центрифугой для зелени.
4. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Посолите.
5. Отварите макароны как указано на упаковке. В процессе варки, зачерпните из кастрюли стакан воды. Позднее мы будем использовать эту воду для соуса.
6. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное и сливочное масло.
7. Разложите кусочки курицы на сковороде, посолите и поперчите их. Проследите, чтобы кусочки не слипались друг с другом.
8. Обжарьте курицу с каждой стороны по 2-3 минуты.
9. В сковороду с курицей добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты. Поскребите масляные прижарки со сковороды. Они добавят вкус блюду.
10. Затем уменьшите огонь и всыпьте замороженный горошек. Он слегка остудит сковороду.
11. Влейте 250 мл сливок. Доведите соус до слабого кипения.
12. Всыпьте цедру лимона, вяленые томаты и шпинат.
13. Потомите минуту или две и можно добавлять в сковороду тальятелле.
14. Осталось только хорошо перемешать и отрегулировать густоту соуса, добавляя воду от макарон. Все готово! Скорее подавайте!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт