Тортилья или крестьянский омлет с картошкой и луком?
Ингредиенты на 4 порции:
- Картошка средних размеров — 4 шт.
- Половина луковицы
- Зелёный лук - пучок
- Яйцо — 5 штук
- Соль по вкусу
- Масло растительное — для обжарки, совсем немного.
Приступим к приготовлению:
1. Очищенную картошку режем тоненькими кружочками небольших размеров и обжариваем в сковородке на среднем огне с луком, немного посолив и помешивая время от времени деревянной лопаткой.
Доводим все до золотистой корочки. При желании также можно добавить зелёный горошек и другие зелёные овощи, зелень. Сковородка должна быть примерно 26 см в диаметре, с непригораемым покрытием.
2. Берём 5 яиц и взбалтываем их вилкой, посолив по вкусу в глубокой посудине. Берём обжаренную картошку с луком, сливаем лишнее масло (если его не слить, то тортилья получится очень жирной) и добавляем её в яйца.
3. Перемешав всё вместе, выкладываем содержимое в ту же самую сковороду (масло больше добавлять не нужно) и жарим на медленном огне, не мешая.
4. Затем берём мелкую тарелку размером по диаметру чуть больше сковородки. Накрываем тарелкой сковородку и, придерживая тарелку снизу рукой, переворачиваем сковородку и вываливаем на неё тортилью. Теперь нам нужно обжарить её другой стороной.
5. Обжаривать нужно 5 минут с каждой стороны. После этого выкладываем омлет на тарелку.
Очень сытное блюдо, которое было очень популярной пищей у русских людей в прошлом веке, а сейчас это принято называть модным словом тортилья. Вернём наше исконное название ✅🤗
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🍽️✅