Найти тему

Возвращаем русские названия блюдам: крестьянский омлет✅, а не испанская тортилья ❌

Тортилья или крестьянский омлет с картошкой и луком?

Ингредиенты на 4 порции:

- Картошка средних размеров — 4 шт.

- Половина луковицы

- Зелёный лук - пучок

- Яйцо — 5 штук

- Соль по вкусу

- Масло растительное — для обжарки, совсем немного.

Приступим к приготовлению:

1. Очищенную картошку режем тоненькими кружочками небольших размеров и обжариваем в сковородке на среднем огне с луком, немного посолив и помешивая время от времени деревянной лопаткой.

Доводим все до золотистой корочки. При желании также можно добавить зелёный горошек и другие зелёные овощи, зелень. Сковородка должна быть примерно 26 см в диаметре, с непригораемым покрытием.

2. Берём 5 яиц и взбалтываем их вилкой, посолив по вкусу в глубокой посудине. Берём обжаренную картошку с луком, сливаем лишнее масло (если его не слить, то тортилья получится очень жирной) и добавляем её в яйца.

3. Перемешав всё вместе, выкладываем содержимое в ту же самую сковороду (масло больше добавлять не нужно) и жарим на медленном огне, не мешая.

4. Затем берём мелкую тарелку размером по диаметру чуть больше сковородки. Накрываем тарелкой сковородку и, придерживая тарелку снизу рукой, переворачиваем сковородку и вываливаем на неё тортилью. Теперь нам нужно обжарить её другой стороной.

5. Обжаривать нужно 5 минут с каждой стороны. После этого выкладываем омлет на тарелку.

-2

Очень сытное блюдо, которое было очень популярной пищей у русских людей в прошлом веке, а сейчас это принято называть модным словом тортилья. Вернём наше исконное название ✅🤗

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🍽️✅

Еда
6,93 млн интересуются