Настоящим украшением семейного обеда или праздничного меню станет картошка-гормошка. Рецепт как в закусочных вы узнаете из этой публикации. Нежная внутри, с хрустящей корочкой снаружи, такая картошка никого не оставит равнодушным. А еще, она отлично сочетается с любыми основными блюдами, будь то рыба или мясо, подходит практически к любой еде!
Следуйте простым рекомендациям и у вас получится безупречная картошка-гормошка. Рецепт как в закусочных готовьте с минимальным набором специй: солью, перцем, чесночным порошком. Или же используйте те, которые вам нравятся: паприку, базилик, тимьян, розмарин, петрушку. Запеченная картошка-гормошка – пожалуй, один из немногих рецептов, где лучше использовать не свежие травы и чеснок зубками, а молотые, в виде порошков, чтобы не горели.
Сорт картофеля можно использовать любой. Если есть возможность, отдайте предпочтение тому, что имеет низкое содержание крахмала. Из такой получается нежная внутри и хрустящая снаружи картошка-гормошка. Рецепт как в закусочных приготовьте на своей кухне прямо сегодня!
Картошка-гормошка: готовим, как в закусочных!
Многих наверняка заинтересует вопрос о том, нужно ли чистить клубни перед приготовлением. Ответ на него не может быть однозначным, ведь много зависит от вкуса и качества картофеля. Для этого блюда старайтесь отобрать клубни среднего размера, без дефектов (гниения, порчи насекомыми, прочего).
Такой картофель можно готовить в шкурке, которая обогатит организм йодом, калием, другими полезными веществами. Лучше очистить клубни, если готовится из молодой или осенней с видимыми дефектами картошка-гормошка. Рецепт как в закусочных сохраните, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
- 8-10 клубней картофеля;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- ½ ч. л. паприки;
- ½ ч. л. перца черного молотого;
- 1 ч. л. соли (+/- по вкусу);
- 1/3 ч. л. каждой травы молотой: розмарин, петрушка, базилик, тимьян.
- 100 г масла сливочного.
Готовим вкусно:
- Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Эта температура подходит тем, кто любит мягкую внутри, хрустящую снаружи картошку готовить за короткий промежуток времени (40-60 минут, в зависимости от размера клубней). Если вас время не ограничивает, можно запекать при температуре ниже (от 170 градусов).
- Картофель помойте, очистите по необходимости или желанию.
- Чтобы удобнее нарезалась картошка-гормошка по рецепту как в закусочных, используйте кухонные деревянные лопатки одинаковой толщины или бамбуковые палочки для китайской еды. Положите клубень на доску разделочную горизонтально к себе. По горизонтальным бокам выложите палочки или лопатки.
- Ножом сделайте надрезы, толщиной примерно 0,7 мм. Благодаря лопаткам или палочкам, вы не разрежьте ломтик до конца, что и требуется. Таким образом разрежьте каждый клубень, создавая внешнее подобие с гормошкой.
- Посыпьте каждый клубень солью и специями так, чтобы равномерно ими покрылась картошка-гормошка. Рецепт как в закусочных готовить можно с салом или маслом. Нарежьте масло тонкими ломтиками, поместите каждый ломтик между дольками картофеля.
- Смажьте форму маслом подсолнечным, выложите клубни и запекайте 50-60 минут. Следите за готовностью, корректируйте время приготовления согласно индивидуальных особенностей.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)