Найти тему

Мясо по-могольски. Просто, быстр, безумно вкусно!

Оглавление
Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

Яркое и очень ароматное мясо по-монгольски, в сладковатом соусе, навсегда покорит ваше сердце. Это очень простой рецепт мяса по мотивам монгольской кухни.

Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.

На первом этапе мясо по-монгольски обжаривается во фритюре. Но если вы не любите слишком много масла, то обжарьте мясо на сковороде. По-монгольски можно приготовить не только говядину, но и свинину или курицу. Слишком много имбиря к мясу по-монгольски не добавляйте, он очень острый. Количество зеленого лука и перца чили добавляйте на свой вкус. Еще вы можете добавить в мясо по-монгольски четверть стакана яблочного уксуса.

Рецепт:

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

1. Итак приступим. Говядину необходимо нарезать на пластинки толщиной примерно 2-3 миллиметра.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

2. После чего мясо нужно обвалять в кукурузном крахмале. Дайте мясу постоять минут 5.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

3. А пока очень мелко нарежем имбирь и чеснок.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

4. Зеленый лук нарежем на кусочки, длиной примерно 2 сантиметра.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

5. Хорошенько разогрейте растительное масло. Обжарьте говядину во фритюре до готовности. Примерно 2 минуты. Мясо можно обжарить с двух сторон на сковороде.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

6. В отдельную сковороду добавьте немного растительного масла. Хорошенько разогрейте его. Выложите нарезанные имбирь и чеснок. Обжаривайте их до характерного запаха. По времени это займет примерно 0,5-1 минуту.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

7. После чего добавьте воду и соевый соус. Перемешайте. Доведите до кипения.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

8. Как только соус закипит, добавьте сахар и растворенный в двух столовых ложках воды кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

9. В соус добавьте перец чили. Перемешайте. Добавьте мясо и еще раз перемешайте. Готовьте пока соус не загустеет. Зеленый лук добавьте перед подачей.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

10. Мясо по-монгольски готово. Выложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Наш канал Пульс Маил ру

Ингредиенты:

  • Говядина - ½ кг.
  • Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Для соуса:
  • Масло растительное - 2 ч. л.
  • Имбирь - по вкусу.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соус соевый - ¼ стакана.
  • Вода - ¼ стакана.
  • Сахар-песок - ¼ стакана.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Перец чили молотый - ½ ч. л.
  • Лук зелёный - 2 шт.