Яркое и очень ароматное мясо по-монгольски, в сладковатом соусе, навсегда покорит ваше сердце. Это очень простой рецепт мяса по мотивам монгольской кухни.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
На первом этапе мясо по-монгольски обжаривается во фритюре. Но если вы не любите слишком много масла, то обжарьте мясо на сковороде. По-монгольски можно приготовить не только говядину, но и свинину или курицу. Слишком много имбиря к мясу по-монгольски не добавляйте, он очень острый. Количество зеленого лука и перца чили добавляйте на свой вкус. Еще вы можете добавить в мясо по-монгольски четверть стакана яблочного уксуса.
Рецепт:
1. Итак приступим. Говядину необходимо нарезать на пластинки толщиной примерно 2-3 миллиметра.
2. После чего мясо нужно обвалять в кукурузном крахмале. Дайте мясу постоять минут 5.
3. А пока очень мелко нарежем имбирь и чеснок.
4. Зеленый лук нарежем на кусочки, длиной примерно 2 сантиметра.
5. Хорошенько разогрейте растительное масло. Обжарьте говядину во фритюре до готовности. Примерно 2 минуты. Мясо можно обжарить с двух сторон на сковороде.
6. В отдельную сковороду добавьте немного растительного масла. Хорошенько разогрейте его. Выложите нарезанные имбирь и чеснок. Обжаривайте их до характерного запаха. По времени это займет примерно 0,5-1 минуту.
7. После чего добавьте воду и соевый соус. Перемешайте. Доведите до кипения.
8. Как только соус закипит, добавьте сахар и растворенный в двух столовых ложках воды кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте.
9. В соус добавьте перец чили. Перемешайте. Добавьте мясо и еще раз перемешайте. Готовьте пока соус не загустеет. Зеленый лук добавьте перед подачей.
10. Мясо по-монгольски готово. Выложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Наш канал Пульс Маил ру
Ингредиенты:
- Говядина - ½ кг.
- Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
- Масло растительное - для жарки.
- Для соуса:
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Имбирь - по вкусу.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соус соевый - ¼ стакана.
- Вода - ¼ стакана.
- Сахар-песок - ¼ стакана.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Перец чили молотый - ½ ч. л.
- Лук зелёный - 2 шт.