Найти в Дзене
Еда.ру

Дрожжевая косичка с нугой

Оглавление

Дрожжевая косичка с нугой

   Дрожжевая косичка с нугой
Дрожжевая косичка с нугой

Порций: 12, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 350.1 Ккал, белки – 8.8 г, жиры – 12 г, углеводы – 52.8 г.

Ингредиенты

  • Взбитые сливки: 200 мл
  • Молоко: 50 мл
  • Пшеничная мука: 500 г
  • Сахар: 75 г
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker: по вкусу
  • Ванильный сахар Dr.Oetker: по вкусу
  • Миндальные хлопья: 100 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Нуга: 200 г

Инструкция приготовления

  1. Дрожжевое тесто: подогреть взбитые сливки и молоко. Тщательно перемешать в миске муку и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и сливок и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста, замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать разъемную форму с отверстием жиром и посыпать миндальной стружкой (25 грамм).
  2. Начинка: немного подогреть нугу на водяной бане на слабом огне до получения вязкой, упругой консистенции. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать в форме прямоугольника (около 55x30 см). Смазать прямоугольник нугой и равномерно посыпать миндалем (75 грамм). Скатать в рулет с продольной стороны. Уложить рулет в форму в виде кольца. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку (верхний/нижний жар — около 180 градусов; температура воздуха — около 160 градусов).
  3. Поставить форму на решетке в духовку. Выпекать около 30 минут.
  4. Оставить выпечку в форме в течение примерно 10 минут, затем выложить на кухонную решетку и остудить.

Совет к рецепту

Косичку можно замораживать.

Еда
6,93 млн интересуются