Найти тему
Еда.ру

Баранина с киноа

Оглавление

Баранина с киноа

   Баранина с киноа
Баранина с киноа

Порций: 2, время: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1257.7 Ккал, белки – 53 г, жиры – 59.6 г, углеводы – 121.6 г.

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр): 1 пучок
  • Баранина: 400 г
  • Чеснок: 2 головки
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус: 1 чайная ложка
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Малиновое варенье: 100 г
  • Вода: 50 мл
  • Смесь молотых перцев : по вкусу
  • Киноа: 1 стакан
  • Сахар: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  1. Если у вас нет времени ждать пока баранина замаринуется (мариноваться ей надо полчаса–час), то можно сделать все намного проще)
  2. Берем мисочку в которой смешиваем 2 ст.л. Соевого соуса, 2 ст.л. Оливково масла, мелкопорубленный чеснок и кинзу, плюс ко всему этому добавляем по вкусу смесь перцев. Все это тщательно перемешиваем.
  3. Берем пакет для запекания, убираем в него наше мясо, заливаем всё полученным маринадом и убираем в заранее разогретую духовку (до 200 градусов) на 1 час.
  4. Пока мясо готовится, отвариваем Киноа, согласно инструкции на упаковке, а именно предварительно промыв, заливаем водой и доводим до кипения, после чего еще варим 15 минут на медленном огне. (Киноа будем с вами использовать в качестве гарнира).
  5. Приступаем к приготовлению соуса к мясу.
  6. В маленьком сотейнике смешиваем наше малиновое варенье, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса и по вкусу добавляем смесь перцев. Все это доводим до кипения, после варим минуты 2 и снимаем с огня.
  7. Когда наше мясо готово, достаем его из духовки, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на блюдо к киноа и поливаем малиновым соусом. Приятного аппетита!!!
Еда
6,93 млн интересуются