Баранина с киноа
Порций: 2, время: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1257.7 Ккал, белки – 53 г, жиры – 59.6 г, углеводы – 121.6 г.
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр): 1 пучок
- Баранина: 400 г
- Чеснок: 2 головки
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Бальзамический уксус: 1 чайная ложка
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Малиновое варенье: 100 г
- Вода: 50 мл
- Смесь молотых перцев : по вкусу
- Киноа: 1 стакан
- Сахар: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- Если у вас нет времени ждать пока баранина замаринуется (мариноваться ей надо полчаса–час), то можно сделать все намного проще)
- Берем мисочку в которой смешиваем 2 ст.л. Соевого соуса, 2 ст.л. Оливково масла, мелкопорубленный чеснок и кинзу, плюс ко всему этому добавляем по вкусу смесь перцев. Все это тщательно перемешиваем.
- Берем пакет для запекания, убираем в него наше мясо, заливаем всё полученным маринадом и убираем в заранее разогретую духовку (до 200 градусов) на 1 час.
- Пока мясо готовится, отвариваем Киноа, согласно инструкции на упаковке, а именно предварительно промыв, заливаем водой и доводим до кипения, после чего еще варим 15 минут на медленном огне. (Киноа будем с вами использовать в качестве гарнира).
- Приступаем к приготовлению соуса к мясу.
- В маленьком сотейнике смешиваем наше малиновое варенье, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса и по вкусу добавляем смесь перцев. Все это доводим до кипения, после варим минуты 2 и снимаем с огня.
- Когда наше мясо готово, достаем его из духовки, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на блюдо к киноа и поливаем малиновым соусом. Приятного аппетита!!!