Пири-пири куриное рагу по-португальски
Порций: 8, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 380.8 Ккал, белки – 26.4 г, жиры – 23.4 г, углеводы – 17.3 г.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра: 1 кг
- Красный лук: 1 головка
- Свежий красный перец: 1 штука
- Перец чили хлопьями: по вкусу
- Лимон: 1 штука
- Сушеный орегано: 1 столовая ложка
- Копченая паприка: 1 столовая ложка
- Чеснок: 3 зубчика
- Оливковое масло extra virgin: 80 мл
- Красный винный уксус: 60 мл
- Коричневый сахар: по вкусу
- Черная консервированная фасоль: 1 банка
- Сладкий консервированный перец: 1 банка
- Помидоры черри: 200 г
- Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления
- Для маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок.
- Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками.
- Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт.
- В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу, , цедру и сок лимона и оливковое масло. По вкусу лобавляем перец чили или чили порошок. Если любите остро — маленький перчик без семян. Я кладу чайную ложку Mild chili powder. Пробуем если необходимо добавляем немного коричневого сахара и пробиваем еще раз.
- Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем и кладев в холодильник на 1 час.
- Вынимаем курицу и стряхиваем излишки маринада наз в контейнер где мариновалась курица, он еще пригодиться. Разогреваем сковороду, можно вок до горячего состояния и бросаем куски курицы и обжариваем их так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой (поэтому нужно, чтобы на курицы был минимум маринада), иначе она будет в нем тушиться.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем ее (я использую черную для красоты) — можно брать любую белую, красную и т.п.
- В емкость для запекания кладем куски курицы помидоры черри, фасоль и нарезаннный крупными кусками маринованный перец (идеальный и оригинальный вариант консервированный запеченный перец).
- Хорошо перемешиваем и запекаем 30 минут до готовности.
- Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.
Совет к рецепту
В оригинале пири-пири это цыпленок который готовиться с использованием маринада из данного рецепта. Готовиться он похоже на то как готовят цыпленка табака. Цыпленок смазывается маринадом и под грузом обжаривается на сковороде. А потом запекается с овощами в духовке.