Найти в Дзене
Еда.ру

Пири-пири куриное рагу по-португальски

Оглавление

Пири-пири куриное рагу по-португальски

   Пири-пири куриное рагу по-португальски
Пири-пири куриное рагу по-португальски

Порций: 8, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 380.8 Ккал, белки – 26.4 г, жиры – 23.4 г, углеводы – 17.3 г.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра: 1 кг
  • Красный лук: 1 головка
  • Свежий красный перец: 1 штука
  • Перец чили хлопьями: по вкусу
  • Лимон: 1 штука
  • Сушеный орегано: 1 столовая ложка
  • Копченая паприка: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin: 80 мл
  • Красный винный уксус: 60 мл
  • Коричневый сахар: по вкусу
  • Черная консервированная фасоль: 1 банка
  • Сладкий консервированный перец: 1 банка
  • Помидоры черри: 200 г
  • Петрушка: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок.
  2. Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками.
  3. Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт.
  4. В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу, , цедру и сок лимона и оливковое масло. По вкусу лобавляем перец чили или чили порошок. Если любите остро — маленький перчик без семян. Я кладу чайную ложку Mild chili powder. Пробуем если необходимо добавляем немного коричневого сахара и пробиваем еще раз.
  5. Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем и кладев в холодильник на 1 час.
  6. Вынимаем курицу и стряхиваем излишки маринада наз в контейнер где мариновалась курица, он еще пригодиться. Разогреваем сковороду, можно вок до горячего состояния и бросаем куски курицы и обжариваем их так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой (поэтому нужно, чтобы на курицы был минимум маринада), иначе она будет в нем тушиться.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем ее (я использую черную для красоты) — можно брать любую белую, красную и т.п.
  9. В емкость для запекания кладем куски курицы помидоры черри, фасоль и нарезаннный крупными кусками маринованный перец (идеальный и оригинальный вариант консервированный запеченный перец).
  10. Хорошо перемешиваем и запекаем 30 минут до готовности.
  11. Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

Совет к рецепту

В оригинале пири-пири это цыпленок который готовиться с использованием маринада из данного рецепта. Готовиться он похоже на то как готовят цыпленка табака. Цыпленок смазывается маринадом и под грузом обжаривается на сковороде. А потом запекается с овощами в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются