Сегодня попробовала испечь хлебушек из псиллиума. Хлебушек получился идеальный. Углеводов на одну булочку в 35 г получается 1,3 г.
✓ 40 г псиллиума
✓ 3 г соды
✓ Соль – щепотка.
Сухую смесь смешать.
✓ 4 яйца.
Слегка взбиваем яйца и добавляем сухую смесь. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем в смесь 40 мл кипятка. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
На противень застрелить пергамент. Смазываем его растительным маслом и выкладываем булочки.
Выпекаем в разогретой духовке (200 градусов) 15 - 20 минут.
У меня получилось 5 булочек.
Я не люблю привкус соды, но с салом съела с удовольствием. Хочу в след раз заменить соду разрыхлителем.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова