Том-ям с тофу
Рецепт из ресторана Veganutye, бренд-шеф Гаяне Бреиова.
Порций: 4, время: 1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1013 Ккал, белки – 24.6 г, жиры – 86.5 г, углеводы – 33.6 г.
Ингредиенты
- Корень имбиря: 30 г
- Чеснок: 20 г
- Перец чили: 10 г
- Тофу: 300 г
- Шампиньоны: 400 г
- Сушеные древесные грибы: 50 г
- Водоросли вакамэ: 20 г
- Перечная паста том-ям: 200 г
- Оливковое масло: 140 мл
- Кокосовое молоко: 1 л
- Помидоры: 140 г
- Лимон: 50 г
- Кинза: 100 г
- Соевый соус: 30 мл
- Рис: по вкусу
Инструкция приготовления
- В большую кастрюлю налить масло.
- Добавить слайсы корня имбиря, зубчики чеснока, перец чили и все слегка обжарить.
- Затем добавить шампиньоны и все хорошо обжарить.
- Добавить пасту том-ям, перемешать и потушить.
- Влить кокосовое молоко, добавить нарезанные дольками помидоры, кружочки лимона, соевый соус, древесные грибы, водоросли и нарезанный соломкой тофу.
- Все слегка потомить 20–30 минут.
- Пока готовится суп, отварить рис.
- Кинзу промыть и мелко порубить.
- Добавить в суп.
- Подавать с отварным рисом.