Найти в Дзене
Еда.ру

Том-ям с тофу

Оглавление

Том-ям с тофу

   Том-ям с тофу
Том-ям с тофу

Рецепт из ресторана Veganutye, бренд-шеф Гаяне Бреиова.

Порций: 4, время: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1013 Ккал, белки – 24.6 г, жиры – 86.5 г, углеводы – 33.6 г.

Ингредиенты

  • Корень имбиря: 30 г
  • Чеснок: 20 г
  • Перец чили: 10 г
  • Тофу: 300 г
  • Шампиньоны: 400 г
  • Сушеные древесные грибы: 50 г
  • Водоросли вакамэ: 20 г
  • Перечная паста том-ям: 200 г
  • Оливковое масло: 140 мл
  • Кокосовое молоко: 1 л
  • Помидоры: 140 г
  • Лимон: 50 г
  • Кинза: 100 г
  • Соевый соус: 30 мл
  • Рис: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В большую кастрюлю налить масло.
  2. Добавить слайсы корня имбиря, зубчики чеснока, перец чили и все слегка обжарить.
  3. Затем добавить шампиньоны и все хорошо обжарить.
  4. Добавить пасту том-ям, перемешать и потушить.
  5. Влить кокосовое молоко, добавить нарезанные дольками помидоры, кружочки лимона, соевый соус, древесные грибы, водоросли и нарезанный соломкой тофу.
  6. Все слегка потомить 20–30 минут.
  7. Пока готовится суп, отварить рис.
  8. Кинзу промыть и мелко порубить.
  9. Добавить в суп.
  10. Подавать с отварным рисом.