Индейка с яблоками и луком
Порций: 2, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 465.4 Ккал, белки – 31.1 г, жиры – 30.4 г, углеводы – 16.9 г.
Ингредиенты
- Индейка: 300 г
- Лук: 1 головка
- Яблоко: 1 штука
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.
- Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
- Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
- В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или рис.