Найти тему
Еда.ру

Индейка с яблоками и луком

Оглавление

Индейка с яблоками и луком

   Индейка с яблоками и луком
Индейка с яблоками и луком

Порций: 2, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 465.4 Ккал, белки – 31.1 г, жиры – 30.4 г, углеводы – 16.9 г.

Ингредиенты

  • Индейка: 300 г
  • Лук: 1 головка
  • Яблоко: 1 штука
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.
  2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
  4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
  5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или рис.
Еда
6,93 млн интересуются