Сэндвич с яичницей
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1030.4 Ккал, белки – 34.1 г, жиры – 41 г, углеводы – 129.5 г.
Ингредиенты
- Оливковое масло: по вкусу
- Французский багет: 1 штука
- Сливочное масло: 50 г
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Томатная паста : по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разрезать батон вдоль, но не до конца (как если бы это был большой сэндвич). Разогреть сковороду-гриль. Сбрызнуть маслом хлеб изнутри, втереть и прижать на сковороду-гриль масляной стороной вниз.
- В это время разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить половину кубиков масла. Дать им растаять и начать пениться. Аккуратно разбить яйца на сковородку, не повредив желток. Белок слегка посолить. Жарить яйца 3–4 минуты, пока желтки слегка не осядут, в процессе добавить оставшуюся половину масла.
- Лопаткой с отверстиями снять яичницу со сковороды, дать стечь маслу, положить на одну из поджаренных сторон хлеба. Поперчить и добавить томатную пасту. Прикрыть второй половинкой хлеба, разрезать пополам. Сразу съесть.