Сливовый крамбл с джемом
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 398.2 Ккал, белки – 7.5 г, жиры – 17.7 г, углеводы – 53.9 г.
Ингредиенты
- Сливы: 6 штук
- Хлопья 7 злаков: 20 г
- Овсяная мука: 60 г
- Тертый миндаль: 2 столовые ложки
- Сливовый джем: 2 столовые ложки
- Мед: по вкусу
- Масло из виноградных косточек: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- Сливы нарезать четвертинками, сложить в сотейник и поставить на умеренный огонь. Тушить около 5 минут. При необходимости добавить ложку воды. Снять с огня, добавить по вкусу мед.
- В миске смешать хлопья, муку и молотый миндаль. Добавить 2 ложки джема и масло. Смешать до получения крошки.
- В формы выложить сначала сливы, сверху — мучную крошку, хорошо утрамбовать. Наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут, в зависимости от размера форм.