Найти тему
Еда.ру

Лапша удон со свининой и овощами

Оглавление

Лапша удон со свининой и овощами

   Лапша удон со свининой и овощами
Лапша удон со свининой и овощами

Порций: 4, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 550.1 Ккал, белки – 36.8 г, жиры – 17.1 г, углеводы – 61.3 г.

Ингредиенты

  • Мясо: 500 г
  • Лапша удон: 300 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Молодые кабачки: 1 штука
  • Корень имбиря: 1 столовая ложка
  • Сладкий перец: 1 штука
  • Огурцы: 1 штука
  • Соевый соус: 80 мл

Инструкция приготовления

  1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Мясо тонко нарезать полосками. Лучше брать чуть подмороженное, так его проще тонко резать.
  3. На разогретую сковороду выложить мясо, добавить специи по вкусу (кроме соли) и жарить 5–7 минут.
  4. Добавить грибы и тушить до готовности грибов. Лучше брать вешенки, у них более выраженный вкус.
  5. Добавить кабачок и имбирь, тушить около 2–3 минут.
  6. Добавить огурцы и перец.
  7. Выложить готовую лапшу почти сразу после добавления перца, он должен остаться немного хрустящим.
  8. Добавить соевый соус, хорошо перемешать, тушить 1–2 минуты и отключить плиту.
  9. Перед подачей украсить кунжутом.

Совет к рецепту

Будет вкуснее, если использовать грибы вешенки. Соль не добавляется, так как соевый соус сам по себе соленый. Можно использовать абсолютно любые овощи. Если нужен более выраженный вкус имбиря, лучше добавить его в конце (вместе с лапшой).

Еда
6,93 млн интересуются