Шоколадно-миндальный торт
Порций: 6, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1122.6 Ккал, белки – 19.1 г, жиры – 84.8 г, углеводы – 69.9 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 265 г
- Горький шоколад: 400 г
- Сахар мусковадо: 170 г
- Куриное яйцо: 5 штук
- Пшеничная мука: 50 г
- Миндаль: 230 г
- Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите форму для пирога бумагой для выпечки.
- Растопите шоколад, масло и сахар в микроволновке или на водяной бане до мягкого состояния.
- Снимите с огня и вбейте яичные желтки.
- Взбейте белки до крепкой пены в большой миске и добавьте шоколадную массу, муку и миндаль. Хорошо перемешайте.
- Вылейте массу в форму и пеките 30 минут.
- Охладите.