Найти в Дзене
Еда.ру

Тушеные свиные щечки с карамельзованным пореем

Оглавление

Тушеные свиные щечки с карамельзованным пореем

   Тушеные свиные щечки с карамельзованным пореем
Тушеные свиные щечки с карамельзованным пореем

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 5214.6 Ккал, белки – 62.8 г, жиры – 697.6 г, углеводы – 21.3 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 2 столовые ложки
  • Свиные щечки: 12 штук
  • Оливковое масло: 4 столовые ложки
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Лук-порей: 2 стебля
  • Сливочное масло: 1 кусок
  • Свежий тимьян: 5 стеблей
  • Лавровый лист: 1 штука
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино: 200 мл
  • Куриный бульон: 200 мл
  • Зернистая горчица: 1 столовая ложка
  • Сливки 48%-ные: 100 мл

Инструкция приготовления

  1. В миске смешайте мешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте в смеси свиные щечки.
  2. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Добавьте щечки и подрумяньте на среднем огне 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
  3. В кастрюлю добавьте небольшой кусочек сливочного масла, мелко нарезанный лук и порей. Готовьте 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте травы и мед и готовьте на среднем огне, пока овощи не закарамелизуются.
  4. Верните мясо в кастрюлю, залейте вином и бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 2,5 часа до мягкости.
  5. Переложите щечки на тарелку и накройте фольгой.
  6. Доведите соус до кипения и добавьте горчицу и сливки. Варите 5-10 минут, пока соус не станет густой и однородный. Верните щечки в кастрюлю, перемешайте и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются