Тушеные свиные щечки с карамельзованным пореем
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 5214.6 Ккал, белки – 62.8 г, жиры – 697.6 г, углеводы – 21.3 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 2 столовые ложки
- Свиные щечки: 12 штук
- Оливковое масло: 4 столовые ложки
- Репчатый лук: 2 головки
- Лук-порей: 2 стебля
- Сливочное масло: 1 кусок
- Свежий тимьян: 5 стеблей
- Лавровый лист: 1 штука
- Мед: 1 столовая ложка
- Белое сухое вино: 200 мл
- Куриный бульон: 200 мл
- Зернистая горчица: 1 столовая ложка
- Сливки 48%-ные: 100 мл
Инструкция приготовления
- В миске смешайте мешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте в смеси свиные щечки.
- Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Добавьте щечки и подрумяньте на среднем огне 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
- В кастрюлю добавьте небольшой кусочек сливочного масла, мелко нарезанный лук и порей. Готовьте 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте травы и мед и готовьте на среднем огне, пока овощи не закарамелизуются.
- Верните мясо в кастрюлю, залейте вином и бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 2,5 часа до мягкости.
- Переложите щечки на тарелку и накройте фольгой.
- Доведите соус до кипения и добавьте горчицу и сливки. Варите 5-10 минут, пока соус не станет густой и однородный. Верните щечки в кастрюлю, перемешайте и подавайте.