Лимонный курд с мёдом
Порций: 10, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 117.4 Ккал, белки – 3.3 г, жиры – 7.6 г, углеводы – 8.9 г.
Ингредиенты
- Лимон: 1.5 штуки
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Мед: 2 столовые ложки
- Сахар: 60 г
- Сливочное масло: 60 г
Инструкция приготовления
- Достаём сливочное масло, чтобы немного подтаяло.
- Делим лимон на 4 части и ставим в микроволновую печь на 15 сек. для того, чтобы получить больше сока. Если нет микроволновки, можно погреть на водяной бане.
- Измельчаем лимон на тёрке или в блендере и выжимаем сок. Если кожица лимона хорошая и мягкая, её тоже натираем на тёрке.
- Отделяем желтки от белков (понадобятся только желтки).
- В сотейник или маленькую кастрюльку наливаем полученный лимонный сок (и измельчённую кожицу лимона, если делали), желтки, добавляем сахар (можно полностью заменить мёдом), мёд и сливочное масло.
- Ставим кастрюльку на средний огонь и помешиваем. Время на огне около 5-10 минут.
- Переливаем в баночку (процедите, если варили с кожицей лимона) и убираем остывать.
- Хранить в холодильнике. Использовать как пасту для бутербродов.