Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 839 Ккал, белки – 38.6 г, жиры – 71 г, углеводы – 12.9 г.
Ингредиенты
- Лук-шалот: 1 головка
- Говяжья вырезка: 400 г
- Виноград «мерло»: 6 столовых ложек
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Сливочное масло: 3 столовые ложки
- Говяжий бульон: 3/4 стакана
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Посолите и поперчите мясо.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
- В эту же сковороду выложите нарезанный шалот и пассеруйте на среднем огне 1 минуту. Добавьте вино и выпарите на половину примерно за 2 минуты. Затем влейте бульон и готовьте, пока соус не станет густым, примерно 8 минут. Снимите с огня и введите сливочное масло. Посолите и поперчите.
- Разрежьте мясо на 2 куска, полейте соусом и подавайте.