Найти в Дзене
Еда.ру

Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота

Оглавление

Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота

   Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота
Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 839 Ккал, белки – 38.6 г, жиры – 71 г, углеводы – 12.9 г.

Ингредиенты

  • Лук-шалот: 1 головка
  • Говяжья вырезка: 400 г
  • Виноград «мерло»: 6 столовых ложек
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Сливочное масло: 3 столовые ложки
  • Говяжий бульон: 3/4 стакана
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Посолите и поперчите мясо.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
  3. В эту же сковороду выложите нарезанный шалот и пассеруйте на среднем огне 1 минуту. Добавьте вино и выпарите на половину примерно за 2 минуты. Затем влейте бульон и готовьте, пока соус не станет густым, примерно 8 минут. Снимите с огня и введите сливочное масло. Посолите и поперчите.
  4. Разрежьте мясо на 2 куска, полейте соусом и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются