Сегодня воскресенье. Я ленюсь. Отдыхаю.
Барсик рядом. Кайфует. Марафет себе наводит... Красавчик)))
Домовой на кухне колдует...
Мяса прикупила по случаю. Говядина. Шейка.
Принесла из магазина специи, что он просил, да не молотые, а в зернах и листочках).
На этом всё. Отдыхаю.
Однако отдыхать трудно-из кухни прилетают такие ароматы, такие вкусовые шлейфы... что очень трудно держать себя в руках и делать вид, что совсем-совсем есть не хочется!)))
Да. Домовой сегодня был "в ударе!"
Помыл и порезал поперек волокон мясо.
Поставил сковороду на плиту. Налил масла подсолнечного. Включил.
Пока плитка нагревалась, порезал лук, нашинковал морковь, отдельно в тарелочку выложил специи:
Кориандр,
Тмин,
Лавровый лист,
Сельдерей.
Всего по немногу.
Взял несколько зубчиков чесночка, порезал на тоненькие дольки.
Масло в сковороде разогрелось-бросил в него кусочки мяса и накрыл крышкой. Поджарил.
Перевернул на другую сторону. Отодвинул к краю сковороды, на освободившуюся половину высыпал порезанный лук (луковица). Когда лук стал золотистого цвета, добавил морковь. Мясо выложил наверх, как трофей и продолжил жарить вместе с морковкой.
Потом взял тыкву, нарезал ее кубиками и... добавил к мясу, которое жарилось с луком и морковкой.
После посыпал специями. В конце готовки добавил чесночку, закрыл крышкой и... выключил печь.
-само дойдет!
Пока "доходило" успел порезать мелко зеленое перо лука.
Вскипятил воду в чайнике. Заварил чай в заварнике.
Накрыл стол и пригласил на обед.
Да еще и тормозок мне на завтра собрал
-что б голодная на работе не ходила и дошираковскую лапшу не ела...)))
Блюдо получилось не только ароматное, но и удивительно вкусное! Нежнейшее мясо с тонким вкусом... жаль словами не передать, остается только "Аээ..." Нет. Есть два - язык проглотишь! )))
Домовой, что бы я без тебя делала?
-что, что? Сидела да ела бы лапшу Доширак!)))
Всем доброй ночи! Приятных снов!
Хорошей новой рабочей недели!