Добрый вечер. Про разбушевавшиеся у нас холода я вчера писала. День прошел по плану. Сидели дома. Делали уроки, лепили из пластилина, слегка прибирались, немного стирали, немного читали и много готовили. Серьезно, я не знаю, что за жор на нас напал, но с самого утра и у меня, и у дочки, и у кошки была одна и та же мысль: "Чего бы такого съесть?". С кошкой проще всего. У нее любимые корма в ассортименте представлены. А у нас готовой еды не было и овощи-фрукты почти позаканчивались. Завтра в обеденный перерыв обязательно нужно добежать до магазина.
На завтрак я пекла оладьи. Купила на Озон еще пачку муки "Добродея" из сортов твердой пшеницы. Мне очень понравилась ее текстура и цвет, который она придает готовому изделию. Правда, оладьи получились на вид скорее панкейками, но вкус просто отличный.
На обед варили пельмени. Будь дочкина воля, она бы ими же и завтракала. Я подала, как бабушка в моем детстве делала. С бульоном, сливочным маслом и зеленью. Пили чай из прессованной "чайной шоколадки" с кусочками клубники и листочками брусники. Очень вкусный. У меня дома еще есть с апельсиновой цедрой из этой же линейки. Надо еще заказать, уже заканчиваются.
К ужину решили варить суп. Использовала две трехсотграммовые баночки замороженного бульона с кусочками свинины без жира. Для облегчения разбавила водой один к одному. Суп у нас псевдогороховый. Красная чечевица варится всего за 15-20 минут, а по вкусу очень похоже. Для придания копчёного аромата использовала копчёную паприку и немного бекона. Мой маленький привередливый дегустатор одобрил. Но она практически все супы ест с удовольствием. Хотя, недавно рыдала у мамы в гостях над тарелкой рыбного супа с форелью: "Почему рыба такая полезная и такая невкусная?!". Ну, ничего. Я в ее возрасте рыбу тоже не очень-то любила. Зато сейчас - обожаю.
Помимо этого, днем доедали яблоки и конфеты "птичье молоко". Из сладостей дома остались два вида китайских леденцов. Из фруктов - две маленькие "грустные" хурмы, которыми я завтра планирую завтракать. Закупке точно быть.