Найти в Дзене
Динара Хисматуллина

Школьная мини пицца: готовится быстро, а получается вкуснее чем в столовой (рецепт теста с фото)

Добрый день дорогие читатели!

А давайте приготовим сегодня с Вами школьную пиццу, ту самую которую так любят дети. Готовлю её частенько сыну, дома съест ещё и в школу может взять с собой.

Поверьте это очень простая выпечка, на приготовление которой уйдёт минимум Вашего времени. Готовить мы её будем из дрожжевого теста.

Давайте же вспомним, что по классике используют для начинки, какие ингредиенты? Безусловно это колбаса, помидоры и сыр. В качестве соуса: томатная паста и майонез.

Весь процесс приготовления опишу пошагово. А если у Вас ещё остались вопросы, всегда можно задать их ниже в комментариях.

Шаг 1.

Для замеса теста всё же лучше использовать чашу (посуду) поглубже.

Вливаем в подготовленную чашу тёплое молоко, никак не горячее, в противном случае дрожжи не "заваряться", а "сварятся ". Следом кладём сахар, перемешиваем.

-2

Шаг 2.

Далее добавляем дрожжи, у меня сухие. Ещё раз перемешиваем массу. Ждём появления пузырчатой шапочки на поверхности, так созревают дрожжи.

Если Вы уверены в свежести дрожжах и в их правильном хранении, то данный момент можете пропустить.

-3

Шаг 3.

Добавляем в молочную смесь предварительно растопленное сливочное масло. Учтите, что прежде его стоит охладить, дать остыть до комнатной температуры.

-4

Следом сюда же добавляем соль, всю массу следует ещё раз перемешать.

Сливочное масло, можно заменить растительным или оливковым.
-5

Шаг 4.

Небольшими порциями добавляем муку. В процессе замешивая тесто.

Муку перед использованием обязательно просейте, таким образом продукт насытится кислородом, да и будем уверены что никакой мусор не попадёт.

-6

Замешанное тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тепло, на 1 час. Обратите внимание, чтобы тесто не стояло на сквозняках, в противном случае время на созревания уйдёт немного больше.

-7

Шаг 5.

Спустя заявленное время возвращаемся к нашему полуфабрикату. Вынимаем его из чаши и делим на равные кусочки.

-8

Каждый кусочек скатываем в шарик. Если тесто в работе не податливое и постоянно липнет к рукам, руки можно смазать небольшим количеством масла.

-9

Дайте тесту 5-7 минут "отдохнуть". Для этого полученные кусочки накройте хб полотенцем.

Шаг 6.

Обратите внимание, что после "отдыха" тесто стало раскатывать куда проще. Раскатайте полуфабрикат в виде небольших лепëшек, толщиной не более 5 мм.

-10

Получившиеся лепёшки выложите на противень, заранее застелив его пергаментом.

Шаг 7.

Теперь будем собирать нашу школьную мини пиццу. Первым слоем наносим томатную пасту, равномерно распределив её по поверхности теста. Затем укладываем пластинки помидоров 🍅, колбасу нарезанную соломкой.

-11

Поливаем майонезом, я обычно делаю сеточку, сейчас расскажу как... Выкладываю небольшую порцию майонеза (так чтобы на всю пиццу хватило) в небольшой мешочек, загоняю соус в угол и отрезаю небольшой кончик пакетика. Вот и всё, наш корнетик готов, теперь можно смело наносить узор на изделие.

Ну и в заключение, посыпаем наши мини пиццы измельчëнным сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, при этой же температуре и выпекайте.

Знаете, заметила, что в современных духовках режимы выпекания расположены немного иначе. Именно поэтому температуру и время ⏰, всё же советую отрегулировать самостоятельно.

Что же потребуется для приготовления, сейчас распишу...

  • Молоко - 250 мл.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.ложки
  • Сахар - 1 ст.ложка (без горки)
  • Масло сливочное - 70 гр. (растопить+охладить)
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная - 450-500 гр. (в зависимости от муки, возможно уйдёт меньше указанного)

Для начинки:

  • Колбаса - 250 гр.
  • Помидора - 1-2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Соус красный или томатная паста - 1 ст. ложка

⛔Обратите внимание, что вес муки тоже может варьироваться, у меня 500 гр., а Вам может потребоваться 350 гр. Тут всё зависит от клейковины продукта. Поэтому не торопись сыпать всю норму указанную в раскладке. Добавляем порционно, как только тесто схватилось, остановились. Тесто должно получиться мягким, будет немного прилипать к рукам.

Выкладываю в помощь рецепт наглядный, всё те же мини пиццы, но готовить их будем по видео.

Пицца готова, можно снимать первую пробу. Буду надеяться что весь процесс готовки был прост и интересен. ☺

Кстати, если времени на приготовление пиццы из дрожжевого теста нет, то Вы всегда можете испечь еë из лаваша. Сейчас покажу как⬇️⬇️⬇️...

Всем пока 👋...

👍Ставьте пальчики вверх, подписывайтесь✍️ и возвращайтесь снова😎