Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, что гости подпишутся на канал и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Будут активно комментировать и конструктивно спорить, вежливо, без ругани!
Сегодня для вас рецепт прелюбопытнейшей настойки. Если вы ни разу не делали такой напиток и сделаете , то я уверен, что вам он понравится. И настойка будет часто в вашем баре или кладовке. Моим друзьям и родственникам такой напиток очень нравится.
Рецепт, как всегда, прост и не требует дорогих и редких ингредиентов. Смело можно назвать такой продукт народным.
Нам потребуется:
- литр спиртовой основы 43%
- щепотка молотого кардамона
- 1 гвоздика
- 2 ст. ложки меда
- 2 лайма
Как вы видите, все это можно купить в ближайшем магазине.
Готовим.
Мед отправляем в емкость для настаивания и помним, мед должен быть ароматным и вкусным. Не та субстанция, что продается в магазине! Покупаем мед только в проверенном месте.
Добавляем гвоздику и кардамон.
Берем плоды лайма. Моем, обдаем кипятком и насухо вытираем полотенцем. С одного плода снимаем аккуратно цедру, не задевая белый слой.
Цедру отправляем в емкость и туда же выжимаем сок с двух плодов. И все заливаем спиртовой основой. Взбалтываем, герметично закрываем и убираем в теплое темное место на недельку.
По окончании настаивания в напитке будет очень плотный осадок с которого нужно будет аккуратно слить и профильтровать два раза настойку.
Несмотря на то, что в настойке есть мед после фильтрации продукт будет прозрачный.
Убираем настойку на несколько дней на отдых. За это время вкус стабилизируется, а сам продукт станет еще более прозрачным.
В готовом продукте совершенно нет ноток спирта. Приятный аромат лайма с оттенком меда. Я бы сказал, что это идеальный запах у крепкой настойки.
Во вкусе не смотря на обилие сока лайма кислинка совсем ненавязчива. Ну а вкус описать подробно очень сложно, нужно пробовать!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!
Смотрим подробный видео рецепт данной настойки: