Найти в Дзене
Рыжая

Гречневая каша с овощами и грибами

Оглавление

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам. Гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 58 kCal

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Морковь - 140 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Грибы - 250 г
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить гречневую кашу с овощами и грибами

  1. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, грибы разрезать пополам и нарезать пластинами.
  2. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне.
  3. Добавить морковь и жарить 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
  4. В овощи добавить грибы и жарить еще 2 минуты.
  5. Промыть в холодной воде 1 стакан гречневой крупы. Слить воду, добавить промытую гречневую крупу в сковороду к грибам и овощам и перемешать.
  6. Добавить в сковороду  2 стакана воды, соль, перец и довести до кипения.
  7. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить гречневую кашу с овощами и грибами 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

Еда
6,93 млн интересуются