Найти в Дзене
Таша Алексеева

Пирог с калиной

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.

Предлагаю вашему вниманию рецепт с ягодкой калиной.

Не много поклонников у этой ягоды, и немногие умеют ее прибрать к рукам.

Но что делать!!?

Фото автора
Фото автора

Берем тесто дрожжевое замороженное 1 уп (500гр)

Фото автора
Фото автора

Берем калину, протертую с сахаром.

Рецепт: свежую ягоду бланшируем пару минут, перетираем на сито, добавляем сахар.

Фото автора
Фото автора

Тесто размораживаем, разрезаем на 8 одинаковых кусочков. Раскатываем.

Фото автора
Фото автора

На одну часть наносим ягоду и распределяем по всей поверхности, оставляя края.

Фото автора
Фото автора

Сверху помещаем такой же кусок теста, тонко расканный. Аккурутно скрепляем края теста.

Фото автора
Фото автора

Умеючи, можно сделать и открытый пирог))))

Честно говоря, стрепня и я : это 2 галактики, которые в общем никогда не пересекаются)))

Но как отказаться от калины)))

Фото автора
Фото автора

На лист выкладываем фольгу.

Фото автора
Фото автора

Смазываем растительным маслом.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем наши открытые и закрытые пироги.

Фото автора
Фото автора

Запекаем при 180 градусах минут 15.

Фото автора
Фото автора

Куриное яйцо взбиваем, смазываем наши пироги.

Отправляем в духовку еще минут на 5.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В разрезе пирог выглядит так.

И он потрясающе вкусный в любом виде.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!