Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.
Предлагаю вашему вниманию рецепт с ягодкой калиной.
Не много поклонников у этой ягоды, и немногие умеют ее прибрать к рукам.
Но что делать!!?
Берем тесто дрожжевое замороженное 1 уп (500гр)
Берем калину, протертую с сахаром.
Рецепт: свежую ягоду бланшируем пару минут, перетираем на сито, добавляем сахар.
Тесто размораживаем, разрезаем на 8 одинаковых кусочков. Раскатываем.
На одну часть наносим ягоду и распределяем по всей поверхности, оставляя края.
Сверху помещаем такой же кусок теста, тонко расканный. Аккурутно скрепляем края теста.
Умеючи, можно сделать и открытый пирог))))
Честно говоря, стрепня и я : это 2 галактики, которые в общем никогда не пересекаются)))
Но как отказаться от калины)))
На лист выкладываем фольгу.
Смазываем растительным маслом.
Выкладываем наши открытые и закрытые пироги.
Запекаем при 180 градусах минут 15.
Куриное яйцо взбиваем, смазываем наши пироги.
Отправляем в духовку еще минут на 5.
В разрезе пирог выглядит так.
И он потрясающе вкусный в любом виде.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!
Кушайте вкусно! Будьте здоровы!