Найти тему
Рыжая

Чахохбили. Грузинская кухня

Оглавление

Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте данный рецепт чахохбили это стоит ваших усилий.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 119 kCal

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Чеснок - 25 г
  • Лук репчатый - 600 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Уцхо сунели - 1 ч.л.
  • Хмели сунели - 1 ст.л.
  • Перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Петрушка - 30 г
  • Кинза - 30 г
  • Базилик - 15 г
  • Перец красный острый - 1 шт

Как приготовить Чахохбили

  1. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидор кожицу и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм.
  3. Чеснок мелко нашинковать.
  4. Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.
  5. Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.
  6. Курицу нарезать на порционные кусочки.
  7. Разогреть сковороду и на сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
  8. В сковороду положить лук, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета на среднем огне периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты.
  9. Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать и добавить помидоры, еще раз перемешать, довести до кипения и закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.
  10. Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.
  11. Добавить петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый и выключить огонь, чахохбили готово.
Еда
6,93 млн интересуются