Найти в Дзене
Смысл пива

Arcobräu Schloss Hell. Что такое "замковый хеллес", выясняем.

Оглавление

В отсутствии импортных пивных мастодонтов наши супермаркеты продолжают наполнятся другим менее известным пивом. Arcobräu уже замечен в О'Кее, Переке, Ашане, и в Метро, причем в последнем полки прям заставлены фирменными немецкими коробками. Что ж, раз уж такое дело, надо пробовать и рассказывать как обстоят дела со вкусом.

Arcobräu Schloss Hell
Arcobräu Schloss Hell

Знакомство с Аркоброем канал начал совсем недавно, один представитель пивоварни уже был опробован, там же можно почитать про историю предприятия:

Arcobräu Festbier. Зачем ждать Октоберфест? Устравиваю праздник когда хочу)
Смысл пива20 января 2023

Не сказал бы, что пиво оказалось высший класс, но взять ещё одного немца из города Моос заставила цена - Schloss Hell мне обошелся почти на треть дешевле!

Arcobräu Schloss Hell этикетка
Arcobräu Schloss Hell этикетка

Описание на сайте бюргеров ни о чём, поэтому отмечу только название, которое на сегодня является чистым маркетингом. Schloss Hell, дословно, "замковый хеллес", но если взглянуть адрес производста на карте, то никаких замков мы не увидим)) Да и какая разница где сварено пиво, в замке или, скажем, в ресторане?

Далее цифры.

ТТХ

Пиво светлое непастеризованное фильтрованное "Аркоброй Шлосс Хель".

  • Стиль - хеллес.
  • Алкоголь - 4.9%. Плотность - 11.7%
  • Состав - вода, ячменный солод, хмель.
  • Объем - 0.5 л. Уровень горечи - 20 IBU.
  • Свежесть/срок годности - прошло 5,5 месяцев из 12.
  • Производитель - Arcobräu Gräfliches Brauhaus GmbH&Co. KG, г. Моос, Германия. Импортер - ООО "Госселайн Логистикс" Москва.
  • Где, по чём - 110 руб в О'Кее в СПб (на январь 2023 г.)
  • Рейтинг: Untappd - 3.18 из 5, Ratebeer - 2.82 из 5 (на январь 2023 г.).

По цифрам хеллес и хеллес. А свежесть не очень - но почему-то везде, где видел Аркоброй, везде у нас на полках стоят летние варки...

Ладно, наливаем

Присматриваемся, принюхиваемся и заливаем

На вид хеллес и хеллес, пена супер, пузыриков мало.

В аромате впереди эфиры светлых фруктов, больше всего груши, затем сено, тесто, солодок и малость семечек. Чуть мылит. И только в самом конце уже после отпития проявляются намёки на воск.

Мягкий мелкий карбон, а тельности недостает. Вкус тоже преимущественно фруктовый и почему-то с вкраплениями теста и хлеба. Хмеля на кончике ножа без сколько-нибудь заметной горчинки.

Мысли

Как-то просто что ли. И снова, как и в истории с Festbier, хочется большей плотности, и снова перекос во фрукты, а хочется баланса, например, больше медка. Кажется, это ненамного лучше баночных хеллесов за ±100₽ из КБ и прочих подобных алкомаркетов.

В общем, за регулярный прайс в 200₽, по мне, он совсем не стоит, в эти деньги есть прекрасный Ayinger. 100-120₽ его максимум, учитывая тару. Короче, замковый хеллес не впечатлил.

Как-то так...

И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:

-6

#пабд - пивной альянс блогеров дзена

Еда
6,93 млн интересуются