Найти тему

Как приготовить настоящий узбекский плов. Секреты и хитрости приготовления.

Оглавление

Конечно настоящий узбекский плов лучше всего готовить в казане на костре, но в домашних условиях это сделать тоже реально. Плов можно приготовить в кастрюле, но это будет уже не то.

Существует куча разновидностей плова: бухарский, ташкентский, самаркандский, праздничный, свадебный, чайханский.

Мобильное приложение Food.ru доступно в магазинах приложений Apple, Google, Huawei.
Мобильное приложение Food.ru доступно в магазинах приложений Apple, Google, Huawei.

FOOD.RU

В приложении пользователи могут найти выбрать из тысяч рецептов. Большинство этих рецептов проверены редакцией, а поэтому их можно готовить без опаски. Каждый рецепт сопровождается подробной пошаговой инструкцией с фотографиями, поэтому даже начинающему повару будет легко приготовить. Каждое блюдо содержит не только полный список ингредиентов с точными пропорциями, но и информацию о калорийности, содержании белков, жиров и углеводов.

Преимущества:

Калькулятор порций, удобная система навигации и поиска, функция «Список покупок» и «Академия Food.ru» для тех, кто хочет повысить свое кулинарное мастерство. Они снимают видео-уроки как для тех, кто только делает первые шаги, так и для опытных поваров кулинаров, которые хотят освоить, например Грузинскую или Итальянскую кухню. В этих уроках опытные шефы просто, понятно и наглядно показывают и рассказывают, как готовить. Сделать вкусный плов совсем не сложно, если соблюдать некоторые правила. В приготовление плова и любых других блюд Вам поможет food.ru

Скачивайте приложение по ссылке https://gtblg.ru/rZWfD и получите огромное количество рецептов, кулинарных курсов и мастер-классов, благодаря которым вы научитесь готовить как шеф-повар.

Секреты приготовления плова.

1. Соотношение моркови, риса, лука, мяса должно быть один к одному.

2. Приготовление в казане.Ни в кастрюле, ни в сковороде не получится правильного эффекта.

3. Специи и добавки. Восхитительный запах плову даёт зира. Можно добавить перец, барбарис, изюм, нут, айву.

4. Цвет плова зависит от лука. Чем сильнее зажарить лук, тем темнее будет плов.

5. Добавление двух видов морковки - жёлтой морковки и красной.

6. Самое подходящее мясо для классического узбекского плова – баранина.

7. Самым вкусным считается плов, который приготовлен на курдючном жиру.

8. Если мясо не очень жирное, тогда следует добавить немного больше масла.

9. Специи и соль необходимо добавлять в середине приготовления когда уже заложено мясо, лук и морковь.

10. Ну и конечно заварить себе зеленого чая, подписаться на канал и обязательно скачать приложение food.ru по ссылке https://gtblg.ru/rZWfD и любые рецепты, курсы и мастер-классы будут у Вас под рукой.

Мы в социальных сетях:

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCZw9H9r6POLUJHsNMNC52eQ

Instagram: http://instagram.com/dimicolor

ВКонтакте: https://vk.com/d1travel

Телеграмм: https://t.me/d1travel

Плов
352,3 тыс интересуются