Сегодня хочу поделиться рецептом самого вкусного десерта родом из детства. Почему-то многие называют этот десерт шоколадной колбаской. Потому что в его состав добавляем какао- порошок, а если я этого не стала делать, то как будет называться подобная колбаска? Вот и я думала, как мне эту колбаску теперь обзывать, « колбаска на десерт» , « десертная колбаска», или « колбаска из детства»? Думаю, что и то, и другое будет одинаково, потому как от перемены мест (слагаемых)слов колбаска, название не меняется. Какао не добавила лишь от того, что его у меня дома не оказалось. Думаю, что такая колбаска ничуть не хуже.
Готовится колбаска очень быстро. Печенье измельчаем на блендере. Половина печенья измельчила в мелкую крошку, вторую половину в среднюю крошку.
В начинку буду использовать сухофрукты и орехи арахис. Сухофрукты только помыла, заливать кипятком не стала, они и так мягкие. Орехи, предварительно обжарила, а потом обшелушила.
Курагу порезала на мелкие кусочки. Затем все ингредиенты сложила в миску, ещё добавила сахар и 1/2 ч л мандариновой крошки собственного изготовления. Все тщательно перемешиваем.
Кому интересно, как приготовить мандариновую или другую крошку, можете почитать мою статью внизу.
Добавляем тёплое молоко и растопленное сливочное масло.
Очень хорошо вымешиваем смесь, чтобы она слипалась в комок. Далее смесь раскладываем по пакетам и сворачиваем в колбаску, при этом смесь плотно сжимаем.
Далее полученные колбаски убираем в холодильник на 3-4 часа.
После чего подаём на стол.
Получилась очень вкусная колбаска, хоть и без какао.
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.