Найти в Дзене
Елена Белодед

Что я делаю из мандариновых корок и куда потом это использую

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Закончились новогодние праздники, съели все мандарины, а корки от мандарин выкинули. Мне даже жалко стало, что столько добра выкинули, а могли бы в дело произвести. Я всё собрала, до единого кусочка. Сейчас расскажу и покажу, что можно из корок сделать. Во- первых. Сушёные корочки, завернуть в марлевую салфетку и положить в шкаф. Резкий запах апельсиновых корок отпугивает моль от шерстяных и меховых вещей. Во- вторых. Мандариновые корки можно заваривать и делать раствор. Чем можно удобрять почву комнатных растений. Или опрыскивать растения от паутинного клеща. В- третьих. Конкретно я использую мандариновые корки чисто в кулинарных целях. Можно с мандарин натирать цедру и в свежем виде использовать как ароматизатор для выпечки. Но каждый раз когда нужна цедра, а мандаринов или апельсинов дома нет. В этом случае стоит подумать, как заготовить цедру впрок. У меня на этот счёт свой вариант, как заготовить цедру и побольше практи
Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Закончились новогодние праздники, съели все мандарины, а корки от мандарин выкинули. Мне даже жалко стало, что столько добра выкинули, а могли бы в дело произвести. Я всё собрала, до единого кусочка. Сейчас расскажу и покажу, что можно из корок сделать.

Во- первых.

Сушёные корочки, завернуть в марлевую салфетку и положить в шкаф. Резкий запах апельсиновых корок отпугивает моль от шерстяных и меховых вещей.

Во- вторых.

Мандариновые корки можно заваривать и делать раствор. Чем можно удобрять почву комнатных растений. Или опрыскивать растения от паутинного клеща.

В- третьих.

Конкретно я использую мандариновые корки чисто в кулинарных целях.

Можно с мандарин натирать цедру и в свежем виде использовать как ароматизатор для выпечки. Но каждый раз когда нужна цедра, а мандаринов или апельсинов дома нет. В этом случае стоит подумать, как заготовить цедру впрок.

-2

У меня на этот счёт свой вариант, как заготовить цедру и побольше практически из отходов.

Мне больше нравиться виде мандаринового порошка. Как я это делаю, сейчас расскажу.

Для мандаринового порошка использую свежесушенные корочки от мандаринов.

Специально покупать мандарины не стоит. Во всяком случае я такую цель не преследовала. Собирала в пакетик корки от съеденных мандаринов за новогодние праздники.

-3

Пока корочки ещё свежие и мягкие, то с них очень легко можно чистить белую мякоть.

-4

Затем корочки надо оставить на день просто в тарелке на столе. Тем самым они немного подсохнут. В блендере измельчаем их до состояния порошка. Погружной блендер для таких целей не подойдёт.

-5

Измельчать до состояния порошка надо долго.

-6

Получившийся порошок надо пересыпать в стеклянную банку. В такой таре порошок будет храниться долго и максимально сохранит свой аромат.

-7

Готовый мандариновый порошок я очень часто использую при выпечки пирогов, добавляю порошок в начинку или тесто.

Использовала порошок в начинку для яблочно- овсяного тортика.

-8

А также для шоколадной колбаски.

-9

Если вы знаете, как и где можно ещё использовать мандариновый порошок, оставляйте в своих комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пожалуйста лайки и оставляйте комментарии, как вам сегодняшняя статья.