Найти тему
Рыжая

Куриные бедра в соусе терияки

Оглавление

Такие простые в приготовлении и такие вкусные в результате куриные бёдрышки, а секрет в японском соусе терияки.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 145 kCal

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 8 шт
  • Соус Терияки - 200 мл
  • Семена кунжута - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить куриные бедра в соусе терияки

  1. Смазать форму для выпекания 1 ст.л. растительного масла,  выложить куриные бедра и промокнуть верхнюю часть бедра бумажным полотенцем насухо.
  2. Смажьте верхнюю часть курицы половиной соуса терияки.
  3. Поставьте курицу в разогретую духовку 180°С и запекайте 20 минут.
  4. Затем достаньте курицу из духовки и смажьте оставшимся соусом терияки.
  5. Поставьте курицу в духовку при 180°С  и выпекайте до готовности, примерно 20 минут. Готовые куриные бедра в соусе терияки посыпьте кунжутными семечками и зеленым луком.
Еда
6,93 млн интересуются