Такие простые в приготовлении и такие вкусные в результате куриные бёдрышки, а секрет в японском соусе терияки.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 145 kCal
Ингредиенты
- Куриные бедра - 8 шт
- Соус Терияки - 200 мл
- Семена кунжута - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 2 стебля
- Растительное масло - 1 ст.л.
Как приготовить куриные бедра в соусе терияки
- Смазать форму для выпекания 1 ст.л. растительного масла, выложить куриные бедра и промокнуть верхнюю часть бедра бумажным полотенцем насухо.
- Смажьте верхнюю часть курицы половиной соуса терияки.
- Поставьте курицу в разогретую духовку 180°С и запекайте 20 минут.
- Затем достаньте курицу из духовки и смажьте оставшимся соусом терияки.
- Поставьте курицу в духовку при 180°С и выпекайте до готовности, примерно 20 минут. Готовые куриные бедра в соусе терияки посыпьте кунжутными семечками и зеленым луком.