Здравствуйте, дорогие читатели!
У мужа закончился отпуск. Как быстро пролетел месяц… Но речь не об этом.
В последний день отпуска он решил нас побаловать. Приготовил буррито!
Да ещё так много! Мы все налопались от пуза!
На десерт была шоколадка.
Муж попросил выложить рецепт. Сказано – сделано!
Рецепт взят с сайта
Но немного переделан под нас.
Ингредиенты на три порции:
Лаваш: 3 шт.
Рис (отварной): 5 стол.л.
Курица (отварное мясо любая часть): 200 гр.
Твёрдый сыр (можно любой, главное чтобы хорошо плавился): 70 гр.
Бульон (можно воду или вообще не добавлять): 100 мл.
Зелёный лук (3-4 стебелька): 1 гр.
Чеснок: 1 зубч. Можно и без него.
Томатный соус: 3 стол.л.
Растительное масло: 2 стол.л.
Перец чили: по вкусу.
Соль: по вкусу.
Вместо соли можно использовать соевый соус.
Как приготовить:
Лук, чеснок и перчик чили мелко режем.
На растительном масле в течение 1 минуты обжариваем лук, чеснок и чили. Добавляем курочку, разобранную на волокна, и томатный соус. Перемешиваем.
Добавляем рис и немного бульона. Тщательно перемешиваем и прогреваем смесь в течение нескольких минут.
Добавляем натертый сыр и перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
На лаваш выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Перед подачей по желанию рулетик можно поджарить на сухой сковородке.
Муж обжарил в гриле.
Приятного аппетита!
Ваши лайки, подписки, комментарии помогают развивать канал. Спасибо 🌺
Вот такое вкусное утро.