У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 195 kCal
Ингредиенты
- Свиная вырезка или шейка - 600 г
- Перец сладкий разноцветный - 300 г
- Лук красный - 300 г
- Сыр для жарки - 350 г
- Картофель мелкий - 500 г
- Оливковое или растительное масло - 60 мл
- Петрушка сушеная - 1 ст.л.
- Тимьян сушеный - 1 ст.л.
- Орегано сушеный - 1 ст.л.
- Чеснок измельченный - 4 зубчика
- Лимон цедра - 1
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Перец - 1 ч.л.
Как приготовить свинину с овощами запеченную в духовке
- Нарежьте свинину на небольшие медальоны.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
- Лук и перец нарежьте средними кубиками, сыр небольшими кубиками, картофель разрежьте пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.
- В противень выложите овощи и кусочки свинины, залейте готовым маринадом и перемешайте.
- Сверху выложите кусочки сыра.
- Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свинину с овощами 30-35 минут, до готовности картофеля.