Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Закусочные блины с красной рыбой

Оглавление

Настоящими русскими блинами являются блины дрожжевые. Хотя сейчас востребованными блинами является множество вариантов быстрых блинов с добавлением соды и разрыхлителя. Возни конечно с дрожжевыми блинами больше, но они этого стоят! Я вам предлагаю простой в исполнении классический рецепт дрожжевых блинов. Они получаются мягкими, пушистыми, дырчатыми и по моему опыту выпечки блинов-для меня лучший вариант теста. В эти блины отлично вписывается солёная рыбка и поэтому из них получается очень праздничная закуска.

Ингредиенты для «Закусочные блины с красной рыбой»:

Для теста

Для начинки

Рецепт «Закусочные блины с красной рыбой»:

-2

Делаем тесто.
Готовим опару. Молоко должно быть тёплым и мы его подогреваем. Добавляем в молоко дрожжи и сахар. Очень хорошо соединяем венчиком.

-3

Засыпаем стакан муки. Муку просеиваем обязательно. Венчиком соединяем и отправляем опару в тёплое место "на подъём". Я для этого грею немного духовку. Жары сильной не должно быть.

-4

Тесто будет подниматься минут 30-40. Займёмся дальнейшим приготовлением. Яйца разбиваем в кружку и наливаем подсолнечное масло. Вилкой подвзбиваем, соединяем.

-5

Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Вводим яйца с маслом в тесто.

-6

Солим и выкладываем оставшуюся муку, перемешиваем. В процессе перемешивания видно, что тесто у нас лёгкое и воздушное. Если хотите, чтобы тесто было пожиже, то можно добавить меньше, чем 0,5 стакана оставшейся муки и блины будут потоньше.

-7

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным. Тесто готово к выпечке.

-8

Выпекаем блины. Для дрожжевого теста сковороду лучше подмазать, несмотря на то, что в тесте есть масло. Хорошо использовать кусочек сала. У меня его не оказалось и я подмазывала подсолнечным маслом кисточкой. Нагреваем сковороду максимально, подмазываем.

-9

Наливаем поварёшкой тесто. Сковорода у меня D-24 см, а для закусочных блинов мне нужен блин ~ 15 см. Я наливала по 0,5 поварёшки теста. Из этого теста не получится "первого блина комом"-проверено временем. Получаются вот такие дырчатые красавцы.

-10

Отлично переворачиваются!...

-11

... и снимаются! Бабуля моя говорила, что блины нужно в стопку складывать лицом! что я и делаю. Старые люди больше знают и придерживаются традиций! Каждую лицевую сторону блина промазываем кусочком сливочного масла.

-12

Вот такая стопочка блинов. Я делала тесто в половину данных мной ингредиентов. У меня получилось 9 шт блинов D~15 см. Значит, что из полного количества ингредиентов должно выйти ~18 шт блинов.

-13

В блины я буду заворачивать красную солёную рыбу. В данном случае у меня горбуша. Солёная красная рыба отлично сочетается с огурцом свежим. Нарезаем огурец по длине кусочка рыбы и примерно такой же ширины.

-14

Заворачиваем так:
Берём блин, на тарелку или доску переворачиваем "лицом" Подгибаем один край и выкладываем огурец и рядом кусочек рыбы так, чтобы они ~на 0,5 см выглянули от края. Снизу подворачиваем край блина на рыбу с огурцом и сворачиваем рулетиком. В случае, если рыба была в масле, оно не капнет нечаянно куда-то.
Закусочные блины готовы.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются