Найти в Дзене
Рыжая

Фаршированный перец за 30 минут. Итальянская кухня

Оглавление

Любимое многими блюдо фаршированный перец можно приготовить всего за 30 минут. Сочные и аппетитные плоды сладкого перца наполненные нежной мясной начинкой, с ароматами итальянских трав, отказаться от такого блюда невозможно. Порадуйте своих близких этим вкусным и ароматным блюдом итальянской кухни на обед или на ужин. А перед подачей, полейте сметаной и украсьте листьями салата или свежей зеленью.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 154 kCal

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 4 шт
  • Фарш говяжий - 600 г
  • Лук репчатый Kamis - 2 ч.л.
  • Рис отварной - 200 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Протертые помидоры - 300 г
  • Листья салата - 4 шт
  • Сыр - 80 г
  • Сметана - 80 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый Kamis - 1/2 ч.л.
  • Смесь итальянских трав Kamis - 1 ст.л.

Как приготовить фаршированный перец за 30 минут

  1. Перец разрезать вдоль, на две половины,
  2. Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и добавить мясной фарш, обжарить, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.
  3. Добавить сушеный лук и перемешать.
  4. Добавить протертые помидоры, смесь итальянских трав и перемешать, жарить 1 минуту на слабом огне.
  5. Добавить отварной рис, соль и жарить еще 1 минуту.
  6. На противень выложить половинки перцев и наполнить их фаршем.
  7. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Разогреть духовку до 190°С и отправить перцы в духовку на 20 минут.
  9. Фаршированный перц выложить на порционные тарелки и  украсить рубленым салатом  и сметаной.
Еда
6,93 млн интересуются