Дрожжевые оладьи пышные, не опадают после остывания, всегда получаются. Недавно я делилась секретом теста на кефире, а сегодня расскажу, как испечь удачные оладьи на молоке. Маленький пакетик дрожжей будет гарантией успеха.
✔️ПОНАДОБИТСЯ:
молоко - 250 мл,
сухие дрожжи - 1/2 пакетика,
соль - щепотка,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 2 стол. ложки,
мука - 1,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Молоко слегка подогреваем, добавляем дрожжи (если сырые - 1/8 часть от 100-граммовой пачки). Даем дрожжам время раствориться в теплой жидкости.
- Кладем соль, сахар, яйцо. Размешиваем. Соль и сахар можно скорректировать по вкусу.
- Теперь насыпаем муку и замешиваем тесто.
- Тесто на оладьи должно быть очень густым, в отличие от блинного. В сковородке не растекается, а лежит комочком. Если получилось жидковато, добавляем муку.
- Посуду с тестом затягиваем пленкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте. Тесто хорошо поднимется, станет пузырчатым и пышным.
- Выпекаем оладьи на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла. Тесто забираем ложкой с краю посуды, выкладываем в виде круглой лепешечки.
- Сковородку накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего. Переворачиваем оладьи, когда верх перестанет быть липким, а нижняя сторона зарумянится. Доводим до готовности вторую сторону.
По рецепту получается примерно 12-14 шт. Оладьи не только толстые и мягкие, но и очень вкусные.
Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂