Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Придется немного подождать, пока поднимется тесто, зато оладьи точно будут пуховыми и толстенькими, как пирожки

Дрожжевые оладьи пышные, не опадают после остывания, всегда получаются. Недавно я делилась секретом теста на кефире, а сегодня расскажу, как испечь удачные оладьи на молоке. Маленький пакетик дрожжей будет гарантией успеха.

✔️ПОНАДОБИТСЯ:

молоко - 250 мл,
сухие дрожжи - 1/2 пакетика,
соль - щепотка,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 2 стол. ложки,
мука - 1,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Молоко слегка подогреваем, добавляем дрожжи (если сырые - 1/8 часть от 100-граммовой пачки). Даем дрожжам время раствориться в теплой жидкости.
-2
  • Кладем соль, сахар, яйцо. Размешиваем. Соль и сахар можно скорректировать по вкусу.
-3
  • Теперь насыпаем муку и замешиваем тесто.
-4
  • Тесто на оладьи должно быть очень густым, в отличие от блинного. В сковородке не растекается, а лежит комочком. Если получилось жидковато, добавляем муку.
-5
  • Посуду с тестом затягиваем пленкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте. Тесто хорошо поднимется, станет пузырчатым и пышным.
-6
  • Выпекаем оладьи на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла. Тесто забираем ложкой с краю посуды, выкладываем в виде круглой лепешечки.
-7
  • Сковородку накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего. Переворачиваем оладьи, когда верх перестанет быть липким, а нижняя сторона зарумянится. Доводим до готовности вторую сторону.
-8

По рецепту получается примерно 12-14 шт. Оладьи не только толстые и мягкие, но и очень вкусные.

-9

Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂

Еда
6,93 млн интересуются