Найти в Дзене
PrimeDekor.ru

Разбираемся с кондитерскими мешками: как выбрать инвентарь, удобный для работы?

Оглавление
Для кремовых украшений, рисунков и надписей, для отсадки зефира и макаронс, даже для выпечки пончиков используется кондитерский мешок. Это – хорошая альтернатива кондитерскому шприцу, и считается, что он более удобен в работе за счет увеличенного рабочего объема и совместимости с разными насадками.

Как выбрать кондитерский мешок?

При подборе этого инвентаря стоит ответить для себя на следующие вопросы:

  1. Что именно вы будете делать с помощью кондитерского мешка? Например, это могут быть надписи, завитки или кремовое обрамление.
  2. Насколько выбранные узоры сложны в исполнении?
  3. Как часто вы собираетесь использовать кондитерский мешок? Это поможет вам выбрать между одноразовыми и многоразовыми вариантами.
  4. Есть ли у вас уже какие-то определенные насадки? Ведь важно, чтобы имеющиеся приспособления комбинировались между собой.
  5. Какой крем вы планируете использовать? Насколько он плотный?
  6. С какими объемами кондитерских масс вы планируете работать?

После того, как вы ответите на эти вопросы, нужно изучить виды кондитерских мешков и выбрать подходящий под вашу задачу.

Какие виды кондитерских мешков существуют? Их особенности, плюсы и минусы

Среди многоразовых мешков особенно популярны тканевые, которые производятся из хлопка. После использования их стирают и тщательно высушивают. Плюс текстильных аксессуаров в том, что они делаются из полностью натуральных тканей. Однако для дезинфекции их придется кипятить, а изнашиваются они быстрее силиконовых.

-2

Силиконовые мешки не пористые, легче моются, гигиеничные и не нуждаются в кипячении. Крем не прилипает внутри и легко выходит, так как поверхность полностью гладкая. Однако важно выбирать только сертифицированные материалы, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, а не приобретать "подделки". Профессиональные кондитеры часто покупают именно силиконовые варианты, поскольку они долговечны, совместимы с горячими продуктами и долго не рвутся.

-3

Полиэтиленовые мешки – одноразовые, при этом они отличаются по плотности (этот параметр измеряется в микронах и указывается в характеристиках). Чем плотнее будет крем, тем плотнее нужно брать и мешок. Самые дешевые одноразовые мешочки напоминают простые "шуршащие" пакетики. С их помощью можно нанести айсинг, шоколадную глазурь, легкий воздушный крем (например, белковый). А вот самые плотные уже подходят для теста или зефира. Но для каждого последующего нанесения вам понадобится новый мешок. Впрочем, это может оказаться удобным, если вы одновременно работаете с кремами или массами разных цветов. Тогда для каждого цвета можно взять свой мешок и не заниматься мытьем инвентаря в процессе работы. Экспериментировать с одноразовыми мешками очень удобно: тем более, что можно сделать срез под существующую насадку.

-4

Расскажите, какие кондитерские мешки вы используете? Предпочитаете ли одноразовые или многоразовые? Поделитесь опытом!

Если статья была для вас полезной, будем благодарны за репосты!

#кондитерский мешок #прайм декор #primedekor