Для кремовых украшений, рисунков и надписей, для отсадки зефира и макаронс, даже для выпечки пончиков используется кондитерский мешок. Это – хорошая альтернатива кондитерскому шприцу, и считается, что он более удобен в работе за счет увеличенного рабочего объема и совместимости с разными насадками.
Как выбрать кондитерский мешок?
При подборе этого инвентаря стоит ответить для себя на следующие вопросы:
- Что именно вы будете делать с помощью кондитерского мешка? Например, это могут быть надписи, завитки или кремовое обрамление.
- Насколько выбранные узоры сложны в исполнении?
- Как часто вы собираетесь использовать кондитерский мешок? Это поможет вам выбрать между одноразовыми и многоразовыми вариантами.
- Есть ли у вас уже какие-то определенные насадки? Ведь важно, чтобы имеющиеся приспособления комбинировались между собой.
- Какой крем вы планируете использовать? Насколько он плотный?
- С какими объемами кондитерских масс вы планируете работать?
После того, как вы ответите на эти вопросы, нужно изучить виды кондитерских мешков и выбрать подходящий под вашу задачу.
Какие виды кондитерских мешков существуют? Их особенности, плюсы и минусы
Среди многоразовых мешков особенно популярны тканевые, которые производятся из хлопка. После использования их стирают и тщательно высушивают. Плюс текстильных аксессуаров в том, что они делаются из полностью натуральных тканей. Однако для дезинфекции их придется кипятить, а изнашиваются они быстрее силиконовых.
Силиконовые мешки не пористые, легче моются, гигиеничные и не нуждаются в кипячении. Крем не прилипает внутри и легко выходит, так как поверхность полностью гладкая. Однако важно выбирать только сертифицированные материалы, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, а не приобретать "подделки". Профессиональные кондитеры часто покупают именно силиконовые варианты, поскольку они долговечны, совместимы с горячими продуктами и долго не рвутся.
Полиэтиленовые мешки – одноразовые, при этом они отличаются по плотности (этот параметр измеряется в микронах и указывается в характеристиках). Чем плотнее будет крем, тем плотнее нужно брать и мешок. Самые дешевые одноразовые мешочки напоминают простые "шуршащие" пакетики. С их помощью можно нанести айсинг, шоколадную глазурь, легкий воздушный крем (например, белковый). А вот самые плотные уже подходят для теста или зефира. Но для каждого последующего нанесения вам понадобится новый мешок. Впрочем, это может оказаться удобным, если вы одновременно работаете с кремами или массами разных цветов. Тогда для каждого цвета можно взять свой мешок и не заниматься мытьем инвентаря в процессе работы. Экспериментировать с одноразовыми мешками очень удобно: тем более, что можно сделать срез под существующую насадку.
Расскажите, какие кондитерские мешки вы используете? Предпочитаете ли одноразовые или многоразовые? Поделитесь опытом!
Если статья была для вас полезной, будем благодарны за репосты!
#кондитерский мешок #прайм декор #primedekor