Коржи для этого торта настолько нежные и лёгкие, что тортик полностью оправдывает своё название.
Всё что надо - это смешать жидкое тесто, за считанные минуты на сковороде испечь несколько коржей и сразу промазать кремом. Текстура торта такая, что не надо даже ждать, чтобы стоял и пропитывался.
Начну с приготовления коржей.
Ингредиенты:
- Кефир - 350-380 мл;
- Яйца - 3 шт;
- Мука пшеничная - примерно 230-250 гр;
- Растительное масло - 3 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста - 1 уп.;
- Сахар - 100-120 гр.;
- Ванилин;
- Натуральное какао - 1.5 ст.л.
Делать их максимально просто
Сразу налить в глубокую посуду кефир, добавить, яйца, сахар, ванилин, масло. Венчиком хорошо взболтать. Обращу внимание - перемешивать до растворения сахара.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Какао по желанию и вкусу. Перемешать негустое тесто, так чтобы комочков не осталось. По густоте будет примерно, как для оладьев.
Дать тесту минут 5 постоять, чтобы разрылитель содержащий соду начал реагировать с кефиром.
Теперь разогреть сковородку и выставить небольшой нагрев. Слегка смазать маслом и половником налить тесто. Распределяем так, чтобы вышло 4-5 коржей для сковородки 22-24 см.
Под крышкой пропекать минут 10, тесто поднимется станет "пузырчатым" и должно не липнуть, если прикоснуться пальцем. Тогда перевернуть и ещё минутку пропечь вторую сторону.
Таким образом делаем несколько коржей.
Крем любой подходит. Самые быстрые варианты - это заварной или ещё проще взбить за 2 минуты миксером сливочный сыр со сгущёнкой или сливки с сахаром и сливочным сыром. Добавьте прослойки ещё варенье и получится не только вкусно, но и интересно.
Сразу промазываем коржи, покрываем кремом верх, можно украсить по желанию и торт готов.
Просто и легко. Зато настоящий тортик. Главное - это очень вкусно, проверено!)
Пробуйте, а я желаю вам приятного угощения)