Найти тему

Нежный торт без выпечки – простой рецепт, по которому может приготовить даже школьник

Оглавление

Ну и что, что праздники закончились? Впереди – 23 февраля, 9 мая, дни рождения, наконец! А ведь есть и другие моменты…

То есть, когда надо угостить гостей, которые вдруг свалились на голову, или самому чем-то полакомиться, или перекус полезный устроить.

Есть такой рецепт, который лично проверен. Хочу поделиться с вами. Знакомьтесь, торт, второе название которого нежность.

Чем выгоден этот рецепт торта

Первое, что я хотела бы сказать, это… Затрудняюсь! Ведь все достоинства приготовления этого торта могут претендовать на первенство. Поэтому просто перечислю.

1. Это просто. Не надо ни печь, ни жарить, ни варить. Все сложил, и, вуаля – вкуснятина на столе минут через 15-20.

2. Это легко. После приготовления вам не придется отлеживаться, как после приготовления «Наполеона». Все, что останется, так это – дождаться, пока торт пропитается.

3. Это вкусно. Ведь мы с вами используем то, что нам с вами нравится, а не тете-кулинару. То есть выбираем продукты, варьируя их каждый раз и получая разные вкусы.

4. Это, в принципе, полезно. Ну, разве что присутствие печенья может вызвать тут вопросы. Но если крекер взять, как у меня, то, можно и позволить себе такую вольность.

5. Это очень удобно. Ведь указанные в рецептуре ингредиенты почти всегда есть у нас в хозяйстве.

6. Это универсально. На любой прием пищи можно подавать. А не только на праздничный стол или на перекус гостям.

7. Это, наконец, в какой-то степени спасительно. Ведь у нас есть возможность накормить нелюбимым творогом и детей, и взрослых. В таком тандеме они не разберут, что именно вы им подали в таком красивом и ароматном десерте.

Рецепт приготовления нежного торта без выпечки

Как я уже сказала, он слишком прост. И по нему нежный-пренежный торт, который тает во рту, приготовит любой, кто совсем не имеет навыков готовки.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3-4-5 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Печенье – по ситуации (у меня ушло 32 шт.)
  • Банан – 1-2 шт.
  • Напиток любимый (для обмакивания печенья в нем)
  • Что-нибудь для декора

Пошаговый рецепт с фото

Я начала с приготовления этого нежного полезного крема, смешав в миске творог с маслом, сахаром и сметаной. Можно сахар класть по вкусу (4-5 это сладко!), а масло размягченное, если у вас творог суховат.

Все для крема.
Все для крема.

Отправим эту массу в чашу блендера. Надо хорошо измельчить все. Так, чтобы крем получился нежный-нежный.

Можно довести и до более нежной консистенции, но мне и этого хватило.
Можно довести и до более нежной консистенции, но мне и этого хватило.

Далее я подготовила печенье. У меня был крекер с кунжутом, почти несладкий. Можно взять песочное, оно толще и быстрее пропитывается. Кстати, можно пару печенинок оставить на подсыпку.

Печенье хрупкое, и быстро напитывается.
Печенье хрупкое, и быстро напитывается.

Если нет банана, как в моем случае, можно приготовить любые фрукты, и консервированные в том числе. Но яблоки я бы немного припустила, чтобы мягче стали.

Тонко режем очищенный банан.
Тонко режем очищенный банан.

Берем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, устилаем форму для выпекания. Делаем это так, чтобы со всех сторон хватило на заворачивание. И начинаем собирать тортик. Последовательность совсем может быть разной. Но важнее всего не забыть печенье увлажнять в любимом напитке. Тонкое печенье не держим долго!

Увлажняем каждую печенинку.
Увлажняем каждую печенинку.

Собственно, слой за слоем и складываем. У меня нижним слоем стало печенье. Я его, как и все остальные слои, толсто смазала кремом, на который положила банановые слайсы. И так – дальше, пока позволяла высота формы.

Слой за слоем, вот так и получится слоеный тортик.
Слой за слоем, вот так и получится слоеный тортик.

Прикроем тортик пищевой пленки, которую мы с вами оставили на запАх. Это я сделала не только для того, чтобы он не заветрился в холодильнике. Закутанный, он лучше пропитался.

Укутаем торт в пленку.
Укутаем торт в пленку.

Я его аккуратно вынула из формы. К счастью, сделать это было легко, потому что и низ, верх был из печенья. Если бы я смазала кремом, все это размазалось на пленке, и тортик изломался бы.

Вынулся так легко!
Вынулся так легко!

Ну, и дальше – декорирование на поверхности, с которой вы и будете подавать эту красоту. Печенюшки так хорошо пропитались, что торт получился нежным-пренежным. Он просто таял во рту!

Сочно, нежно!
Сочно, нежно!

Угощая гостей или своих домашних, не говорите, из чего приготовлен торт. Предложите им угадать, из чего. Но, если среди них есть тот, кто не любит творог, предложите угадать после того, как человек насладится вкуснятиной.

С любым напитком можно подавать. Да и без него будет замечательно.
С любым напитком можно подавать. Да и без него будет замечательно.

Вам понравилось, друзья? Буду рада!

Торты
619 тыс интересуются