Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом на гриле

   Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом на гриле
Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом на гриле

Начнём с приготовления соуса.
Для этого в ступку помещаем 2 зубчик чеснока, 2 тайских чили перца и перетираем их вместе до состояния однородной кашицы. К перетертым овощам добавляем 2 ст.л. сока лайма и 2 ст.л. соевого соуса.
Перемешиваем всё вместе.

У грибов эноки отрезаем нижние части, где были корни.
Формируем из них кучки примерным весом по 30 – 40 грамм.
На рабочую поверхность выкладываем полоску бекона.
На один из её краёв помещаем грибы эноки.
При помощи кисточки наносим на грибы немного приготовленного соуса.
Аккуратно заворачиваем бекон в рулетик, таким образом, чтобы грибы в соусе оказались у него в середине и скрепляем рулетик зубочисткой.

Разжигаем гриль и разогреваем его до температуры от 175 до 230 градусов - это средний жар, именно на нём и надо жарить эти закуски.
Выкладываем рулетики на разогретый гриль в область прямого жара.
Обжариваем их в течении 5-6 минут постоянно переворачивая, чтобы бекон подзолотился со всех сторон.

Выкладываем закуску из грибов и бекона на блюдо и подаём к столу, предварительно удалив зубочистки.
Приятного аппетита!

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами