Найти в Дзене
Мамины Советы

Куриный суп с кнелями по-балкански

Оглавление

Рецепт этого супа я узнала в Черногории. Остановившись однажды перекусить в маленьком придорожном ресторанчике, я попробовала этот легкий, вкусный супчик и решила, что дома обязательно буду его готовить.

Куриный суп с кнелями по-балкански
Куриный суп с кнелями по-балкански

Рецептом любезно поделилась улыбчивая хозяйка с красивым именем Иванна, а я делюсь им с вами. Суп необыкновенно вкусный, готовится достаточно быстро и совсем несложно.

Куриный суп с кнелями по-балкански
Куриный суп с кнелями по-балкански

Что нам понадобится:

  • куриное мясо - 0, 5 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • манная крупа - 2-3 ложки;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 1шт.;
  • соль и перец черный молотый.
Ингркдиенты для супа
Ингркдиенты для супа

Для супа я взяла два куриных бедра, но можно использовать и грудку или ножки. Главное, взять те части курицы, где побольше мяса.

Приготовление

Бедрышки вымыла, положила в кастрюлю и залила холодной водой. Воды берем полтора литра.

Варим бульон
Варим бульон

Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Пену, образующуюся при варке, тщательно удаляем.

Пока вода закипает, нужно порезать лук, чем мельче, тем лучше.

Лук
Лук

Морковку моем, чистим и режем кругляшками, толщиной 2 мм. Можно нарезать цветочками, чтобы суп был красивее, но можно обойтись и без этого.

Морковь
Морковь

После того, как вода закипела и пенка полностью удалена, кладем в кастрюлю лук и морковь, солим, уменьшаем температуру и варим на среднем огне до полной готовности мяса. Это займет минут сорок.

Варим куриный суп
Варим куриный суп

Когда курица будет готова и мясо станет легко отделяться от костей, вынимаем его из супа. Снимаем мякоть с костей и измельчаем на мясорубке или пробиваем на блендере.

Измельченное куриное мясо
Измельченное куриное мясо

Яйцо разбиваем в миску и с помощью венчика взбиваем в крепкую пену.

Взбиваем яйцо
Взбиваем яйцо

Добавляем миску манную крупу и половину куриного фарша, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться мягкой, но такой, чтобы хорошо держала форму.

Куриный фарш для супа
Куриный фарш для супа

В кастрюлю с бульоном кладем оставшийся куриный фарш и опускаем кнели, которые скатываем из полученной массы. Кнели скатываются руками в шарики, диаметром 1, 5 см и сразу же кладутся в суп. При варке они увеличатся примерно в два раза.

Кладем в суп лавровый лист и варим 5 минут, затем разливаем по тарелкам.

Куриный суп с кнелями по-балкански
Куриный суп с кнелями по-балкански

Очень вкусный, ароматный суп получается легким, но сытным. Попробуйте приготовить его, вам обязательно понравится. Приятного аппетита

Время: 50 мин. Выход: 4 порции.

© Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются