Рецепт этого супа я узнала в Черногории. Остановившись однажды перекусить в маленьком придорожном ресторанчике, я попробовала этот легкий, вкусный супчик и решила, что дома обязательно буду его готовить.
Рецептом любезно поделилась улыбчивая хозяйка с красивым именем Иванна, а я делюсь им с вами. Суп необыкновенно вкусный, готовится достаточно быстро и совсем несложно.
Что нам понадобится:
- куриное мясо - 0, 5 кг;
- лук - 1 шт.;
- манная крупа - 2-3 ложки;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо - 1шт.;
- соль и перец черный молотый.
Для супа я взяла два куриных бедра, но можно использовать и грудку или ножки. Главное, взять те части курицы, где побольше мяса.
Приготовление
Бедрышки вымыла, положила в кастрюлю и залила холодной водой. Воды берем полтора литра.
Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Пену, образующуюся при варке, тщательно удаляем.
Пока вода закипает, нужно порезать лук, чем мельче, тем лучше.
Морковку моем, чистим и режем кругляшками, толщиной 2 мм. Можно нарезать цветочками, чтобы суп был красивее, но можно обойтись и без этого.
После того, как вода закипела и пенка полностью удалена, кладем в кастрюлю лук и морковь, солим, уменьшаем температуру и варим на среднем огне до полной готовности мяса. Это займет минут сорок.
Когда курица будет готова и мясо станет легко отделяться от костей, вынимаем его из супа. Снимаем мякоть с костей и измельчаем на мясорубке или пробиваем на блендере.
Яйцо разбиваем в миску и с помощью венчика взбиваем в крепкую пену.
Добавляем миску манную крупу и половину куриного фарша, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться мягкой, но такой, чтобы хорошо держала форму.
В кастрюлю с бульоном кладем оставшийся куриный фарш и опускаем кнели, которые скатываем из полученной массы. Кнели скатываются руками в шарики, диаметром 1, 5 см и сразу же кладутся в суп. При варке они увеличатся примерно в два раза.
Кладем в суп лавровый лист и варим 5 минут, затем разливаем по тарелкам.
Очень вкусный, ароматный суп получается легким, но сытным. Попробуйте приготовить его, вам обязательно понравится. Приятного аппетита
Время: 50 мин. Выход: 4 порции.