Найти тему
Божественная кухня

Хотите узнать как сделать своими руками нежные конфетки, которые могут хранится месяцами не теряя вкуса. Показываю рецепт сливочных "Бурфи"

Оглавление
Сладости "Бурфи" фото
Сладости "Бурфи" фото

Бурфи сливочные с финиковой пастой, кэробом и цикорием, грецкими орехами.

Это очень нежные, сладкие конфеты или пирожные с божественным вкусом.

Продукты для приготовления сливочных бурфи:

  • 450 гр. масла
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. финиковой пасты
  • 500 мл. сливок 33% жирности
  • 1 гр. ванилина
  • 100 гр. кэроба
  • 4 ст.л. цикория
  • 700-800 гр. сухого молока
  • 200 гр. грецких орехов жаренных в духовке и измельчённых

Приготовление сливочных бурфи:

  1. В пяти литровой кастрюле растопить масло, добавить сахар, сливки, кэроб, цикорий и довести до кипения.
  2. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать венчиком.
  3. Остудить основу для бурфи до 50 градусов, поставив кастрюлю в раковину с холодной водой.
  4. Затем, порциями в два, три приёма вводить в основу для бурфи сухое молоко, тщательно перемешивая массу на малой скорости миксера.
    В конце перемешивания добавить, обжаренные в духовке грецкие орехи.
  5. Выстелить пластмассовый контейнер пищевой плёнкой, выложить в него массу бурфи и разровнять промасленными руками.
  6. Контейнер с бурфи поставить охлаждаться в холодильник, примерно на 2 часа или дольше.
  7. Вывалить охлаждённое бурфи на стол дном вверх .
  8. Нарезать бурфи на одинаковые квадраты со стороной 2-3 см.
  9. Покрасить верх каждого изделия золотым кандурином и украсить .
  10. Из обрезков бурфи при помощи вырубки для работы с мастикой вырезать украшения (бабочки, листики).
  11. Украсить этими фигурками бурфи.

Хранить в холодильнике в герметичной упаковке несколько дней или заморозить для длительного хранения.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт бурфи был для вас полезен.

Еда
6,93 млн интересуются