Найти тему
Некогда бегать

7 причин купить доступные цитрусы - для женщин 40+, лайфхак: как выбрать помело

Оглавление

Помню раньше, в советское время, все дети обожали мандарины.

А любое посещение приболевшего родственника не обходилось без сетки апельсинов.

В современном мире с избытком несезонных фруктов многие предпочитают покупать клубнику, голубику и манго, в которых почти нет ничего полезного, а не простые апельсины и лимоны.

А между тем, цитрусы не так просты и от них гораздо больше пользы, чем от прочих зимних фруктов. Особенно для женщин.

Муж купил для меня марокканские мандарины из детства
Муж купил для меня марокканские мандарины из детства

Так что давайте разберемся в апельсинах-мандаринах и прочих грейпфрутах с помело, и по максимуму используем текущий зимний сезон!

Сезонные цитрусы

  • Сокращают продолжительность простуды

Из-за высокого содержания витамина С.

И, хотя мы не сможем таким образом предотвратить простуду или грипп, зато можем уменьшить проявление симптомов и сократить продолжительность своего больничного.

А лимонная цедра обладает не только противовирусными, но и антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Вот поэтому больным таскали апельсины.

  • Имеют низкий гликемический индекс

Каждая женщина просто обязана ценить цитрусы из-за низкого гликемического уровня. Особенно грейпфруты. Это отличный перекус для тех, кто хочет держать свой вес под контролем.

К тому же, медленное высвобождение глюкозы поддерживает стабильный уровень энергии. Особенно актуально это для женщин 40+.

  • Улучшают пищеварение

В кожуре цитрусов содержится лимонен — это вещество улучшает пищеварение, помогает справиться с кислотным рефлюксом и изжогой. Желательно использовать цедру цитрусов для салатной заправки, приготовлении рыбных блюд, для выпечки и заваривания чая.

  • Помогают организму усваивать железо

Железо поддерживает здоровье иммунной системы. К тому же, просто необходимо для нормального уровня гемоглобина.

Многие женщины сталкиваются в течение жизни с его недостатком, так что при готовке сочетайте цитрусы с богатыми железом продуктами – рыбой, мясом, печенью и зеленой листовой зеленью.

  • Поддерживают здоровье и молодость кожи

Витамин С играет важную роль в производстве коллагена, поэтому цитрусы могут способствовать сохранению гладкости, эластичности и упругости нашей кожи. А еще, защитить от возрастных пигментных пятен и фотостарения.

Мой косметолог настоятельно рекомендовал регулярное употребление продуктов с витамином С и D после сорока.

  • Помогают улучшить самочувствие женщин перед, во время, и после климакса

Они содержат калий, регулирующий водный баланс в организме. Калий так же приводит в норму артериальное давление, укрепляет сосуды, предупреждает атрофию мышц и истончение костных тканей. И, к тому же, снижает вероятность инсульта.

  • Снижают плохой холестерин

В цитрусах содержится большое количество флавоноидов, которые укрепляют здоровье сердца. Цитрусы, а особенно богатый антиоксидантами красный грейпфрут, помогает снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов.

Но если вы принимаете статины, снижающие холестерин, от грейпфрута лучше отказаться!

Я больше всего люблю мандарины и помело. Но все равно ем их нечасто. Завтра надо бы купить грейпфрут и апельсины, что-то я совсем про них забыла. Добавлю в рацион хотя бы в виде сока.

А вы покупаете зимой цитрусовые? Что больше любите?

Кстати, увидела на днях лайфхак про выбор помело.

Лайфхак:

Вкус помело можно определить, взглянув на цвет его мякоти. Если она белая — помело будет сладким, а если розовая — кислым.

Я всегда покупаю светлые помело, розовые сорта даже не пробовала. Неужели они кислые?

Жду вас в комментариях, друзья. Если не сложно, лайкните пожалуйста статью и подпишитесь, если еще не сделали этого. Тут интересно и полезно 😊

Еда
6,93 млн интересуются