Куриное мясо уникально, оно отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе со сладкими фруктами.
Сочетание мясного салата с цитрусовыми для меня не в новинку. В моей семье любят подобные сочетания. Советую попробовать и вам)
Салат, который будем готовить сегодня, лёгкий в приготовлении, неординарный и подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу. И уж точно, такой салат никогда не останется незамеченным и послужит поводом для похвалы и вопросов о его составе.
Как готовлю:
- Вареные яйца разделяю на белки и желтки и натираю на тёрке.
- Первым слоем выкладываю белки.
Между всеми слоями наношу сеточку из майонеза.
- Следующим слоем будет курица. Я использую мякоть бедра. Мясо я отварила в подсоленной воде, остудила и разобрала на волокна.
- Далее выкладываю слой моркови по-корейски.
- Сверху сыр, его я натёрла на тёрке.
- Апельсин очищаю от кожуры и всех перегородочек. Нарезаю крупными кусочками.
- Выкладываю на сыр. Майонез больше не наношу.
- Сверху всё посыпаю куриными желтками.
Салат готов. Можно дать ему немного постоять, чтобы пропитался или подавать сразу.
Сочный, нежный и очень вкусный!
*****✍🏻Рецепт*****
яйца ………..4 шт.
курица ……..300-400 г
морковь по-корейски ………..250 г
апельсин ……….1 шт.
сыр …………….100 г
майонез
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤