Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Творожная запеканка.

Добрый день.

Сегодня хочу написать про приготовление творожной запеканки. Покажу один из вариантов, их много, возьмём любимый рецепт моего супруга) Эту запеканку он любит за хрустящую корочку и нежную серединку.

* Что нужно -

3 яйца,

3 столовых ложки сахара,

1 чайная ложка ванильного сахара,

2 пачки творога,

Упаковка рикотты 250 гр,

Щепотка соли,

3 столовых ложки (без верха) самоподнимающейся муки,

Сливочное масло для смазывания формы,

Пшеничные сухари мелкого помола.

-2

* Что делать -

Творог и рикотту переложить в миску и размять. Добавить муку.

-3

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванилью.

Белки взбить с солью.

-4
-5

В смесь творога, рикотты и муки, сначала добавить желтки. Массу тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Затем ввести белки и аккуратно, круговыми движениями, вмешать их в творожную массу.

-6

Займёмся подготовкой формы.

Форму обильно смазать сливочным маслом.

Присыпать сухарями. Это позволит получить корочку.

-7

Выложить творожную массу и разровнять ложкой или лопаткой, смоченной в холодной воде.

-8

Ставим в духовку выпекать.

Тут будет отступление от чётких рекомендаций) Дело в том, что у меня винтажная газовая духовка, 1980 года. Вряд ли такая ещё у кого есть)

Поэтому мой совет - ориентируйтесь на свою духовку. Я делаю так - ставлю форму в холодную духовку, включаю газ, наполовину мощности. На 15 минут. Затем убавляю ещё наполовину и допекаю примерно 25 минут. Хорошо бы оставить запеканку остывать в духовке, но у меня Михалваныч и таксы истерили хором, что хотят немедленно съесть эту запеканку, давай скорее вынимай.

-9

Пришлось вынимать сразу, запеканка немного опала.

-10

Напоминаю, что это только один из способов. Эта запеканка больше похожа на творожный чизкейк, чем на сырники)

Пока я писала, половину уже съели)