Здравствуйте, друзья! Вот и пролители новогодние выходные. Как будто и не было их вовсе. Но не смотря на это, мы продолжаем радовать себя вкусняшками собственного приготовления. В этой статье хотим поделиться с вами процессом варки домашней ветчины.
Рецепт приготовления фарша давать не будем. Их очень много в сети. А вот сам процесс приготовления у многих вызывает вопросы.
Первым делом нам необходимо достать уже просоленный фарш и добавить в него специй по вкусу. Специи лучше всего добавлять непосредственно перед варкой ветчины. Если это сделать в момент приготовления фарша, то может произойти окисление. И ваша домашняя ветчина будет кислить.
Перемешиваем всё это и набиваем в ветчинницу, не забыв перед этим положить в неё пакет. Кстати, пакеты для каждой модели ветчинницы свои. Лучше купить ту модель, к которой не будет проблем достать пакетиков.
Завязываем пакет. Собираем ветчинницу и отправляем вариться
Кастрюлю нужно подобрать такую, чтобы ветчинница была под водой. Кстати, варку нужно начинать с холодной водой.
Процесс приготовления запущен. Теперь самое нудное — замер температуры. Варить необходимо до тех пор, пока температура ветчины не будет около 75°С. У нас на это уходит около двух часов.
Как нужная температура будет достигнута. Отключаем газ, сливаем воду, разбираем ветчинницу, достаём пакет с готовой ветчиной и отправляем остывать.
После того, как ветчина остынет, её можно есть! Сроки хранения будут зависить от рецепта. Приятного вам аппетита! До встрече на канале!