Найти в Дзене
Растим еду сами!

Процесс приготовления домашней ветчины

Готовая вкусняшка
Готовая вкусняшка

Здравствуйте, друзья! Вот и пролители новогодние выходные. Как будто и не было их вовсе. Но не смотря на это, мы продолжаем радовать себя вкусняшками собственного приготовления. В этой статье хотим поделиться с вами процессом варки домашней ветчины.

Рецепт приготовления фарша давать не будем. Их очень много в сети. А вот сам процесс приготовления у многих вызывает вопросы.

Первым делом нам необходимо достать уже просоленный фарш и добавить в него специй по вкусу. Специи лучше всего добавлять непосредственно перед варкой ветчины. Если это сделать в момент приготовления фарша, то может произойти окисление. И ваша домашняя ветчина будет кислить.

Фарш солился  в холодильнике 2 суток
Фарш солился в холодильнике 2 суток
-3
Специи по вкусга
Специи по вкусга

Перемешиваем всё это и набиваем в ветчинницу, не забыв перед этим положить в неё пакет. Кстати, пакеты для каждой модели ветчинницы свои. Лучше купить ту модель, к которой не будет проблем достать пакетиков.

Перемешанный фарш
Перемешанный фарш
Фарш в ветчиннице
Фарш в ветчиннице

Завязываем пакет. Собираем ветчинницу и отправляем вариться

Всё готово к сборке
Всё готово к сборке
Ветчинница в сборе
Ветчинница в сборе
Приступаем к варке
Приступаем к варке

Кастрюлю нужно подобрать такую, чтобы ветчинница была под водой. Кстати, варку нужно начинать с холодной водой.

Процесс приготовления запущен. Теперь самое нудное — замер температуры. Варить необходимо до тех пор, пока температура ветчины не будет около 75°С. У нас на это уходит около двух часов.

Как нужная температура будет достигнута. Отключаем газ, сливаем воду, разбираем ветчинницу, достаём пакет с готовой ветчиной и отправляем остывать.

Можно доставать вкусняшку
Можно доставать вкусняшку
Достаём
Достаём
Редактир
Редактир

После того, как ветчина остынет, её можно есть! Сроки хранения будут зависить от рецепта. Приятного вам аппетита! До встрече на канале!