Салаты всегда в обязательном порядке подавались на обед и нередко на ужин. Готовились из свежих овощей и отварных. Легкость, питательность и вкуснота — главные характеристики приготовленного блюда. Существовало 2 вида салата и в каждом из них главное место занимала заправка. Несомненно, в советское время, для улучшения вкуса в салат добавляли и соус майонез и сметану с солью, и лимонный сок. Все это было также, как и сейчас мы широко используем при приготовлении салатов. Были и отдельные заправки на основе горчицы и выпускаемых на то время соусов «Южный», «Острый» и «Кубанский». Самыми популярными были салаты из помидор, огурцов, редиса, капусты, картофеля и свеклы. Причем в каждом салате овощи нарезаются кубиками или соломкой. Приведу примеры нескольких салатов и может быть вы захотите их приготовить. Салаты все полезные и богаты витаминами. Салат из картофеля. Сварить 500 г картофеля и очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Приготовить заправку из 2 ст. л. растительного масла и ¼ ст
Почему все салаты в советское время были вкусными и без майонеза? Делюсь хитростью поваров 1954 года
9 января 20239 янв 2023
1956
1 мин