Ресторанов с названием «Парк», или Park, по всему миру много. Почти в каждом крупном городе есть свой «Парк». В Москве очередной «Парк» появился на Мантулинской улице в стекляшке современного толка рядом с «новыми» корпусами Центра международной торговли у парка «Красная Пресня». Окружение симпатичное: парк, снег, веранда, которая летом обещает приятное времяпрепровождение. Через забор улица, а там хинкали и одна из моих точек с шаурмой. Вход сбоку.
Дата и время посещения — 19 декабря 2022, понедельник, 12:58
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Стеклянный предбанник и там же гардероб. В нем никого. Подождал, потоптался, зашел внутрь, а ко мне уже летит дама со словами «снимите верхнюю одежду». Да я рад, но кому отдать, где повесить, а еще лучше – узнать, работает ваше заведение или нет? Оказалось, работает, правда, до 14:00, на часах у меня 12:55, осталось чуть больше часа, и все равно посадили в пустой красивый обеденный зал.
По трем сторонам окна-стены. Торец – стена из зеркал с барной стойкой в подсветке и стеллажами с алкоголем. Над входным предбанником балкон, а на нем диджейство. Потолок высокий, белый, в лепнине. С него свисают шары-светильники. Несущие колонны украшены узорами. На полу темный паркет.
По периметру стоят живая зелень и мелкие декорации. Мебель – разноцветный плюш. Сбоку аквариум с ракушками. На столах лампы, видимо, для вечерней точечной подсветки. Музыка фоном. Акустика чувствительная ко всем разговорам, даже с другого конца зала.
Еда
Меню – стандартная смешанная Москва: Европа, Азия, открытый огонь, Raw Bar. Цены выше средних для центра. Порции на одного. Днем скидка – 30 процентов.
«Пастрами из говядины» (550 руб.) – доска, покрытая пластами копченого розово-серого мяса с тонкими полосками жира. Не классика Нью-Йорка. По вкусу далеко от пастрами и суховато. Съедобно.
«Теплый салат с тунцом» (990 руб.) в действительности не теплый. В наборе листья разного салата, гранат, стручковая фасоль, бок-чой, пара лент маринованного перца и обжаренная рыба. В качестве заправки только масло, ничего другого не ощущалось. Тунец неплохой, без сухости. Но общий вкус – опять съедобно.
«Крудо из гребешка» (1100 руб.) – большая миска, а на дне композиция из винограда без кожуры, пластов прохладного морепродукта, бок-чой, цедры лайма и зеленого масла. Гребешок нареканий не вызвал, но его было мало. Все остальное, от бестолковой бок-чой до сладкого винограда, мешало. Убрать бы лишнее – и вкусно, а так очередное «съедобно».
Пицца была заявлена на сайте как классический «Неаполь». Но вид уже говорил, что Неаполь в «Парке» проехали на экспрессе без остановки. Если откинуть намеренную привязку к конкретному типу блюда, то пицца «Маргарита» (550 руб.) на вид была очень даже аппетитная. Толщина теста тоже ближе к штатовскому стилю. Корка не очень толстая и не сухая. Соус сладковатый, на американский манер, пятна свежей моцареллы. Вкусно.
«Ризотто с лангустинами» (930 руб.) – серая миска оранжевой суповой массы с рисом, морепродуктами, листьями салата и пастой-кремом болотного цвета. Рис аль денте. Соус жидкий, почти бульон. Креветки чересчур мягкие, без упругости. Специи скромные. Крем из авокадо лишний. Мимо.
«Филе судака со стейком из цветной капусты и соусом карри» (910 руб.) – очень грустная рыба при коже, верхом на стейке из цветной капусты, в сладком соусе а-ля «дорогая, я в “Дикси” какой-то карри купил со скидкой». Цветная капуста – переваренная каша. Рыба сухая, жесткая, в белом налете и с привкусом «вчерашнего». Соус сладкий, отталкивающий даже запахом. Жизни нет, вкуса нет, одна печаль по поводу впустую израсходованных продуктов.
«Козленок с картофелем и белыми грибами» (1380 руб.) – серые неказистые ребра в разные стороны, несколько кусков сбоку, грибы вразнобой и тонкие пласты обжаренной картошки. Начинал с долгим скепсисом, и зря. По вкусу все хорошо. Мясо нежное, сочное, мягкое. Картошка сладковатая, с хрустом поджарки. Грибы упругие. Плюс, если не считать внешнего вида.
«Чизкейк с фисташково-клубничным тартаром» (790 руб.) – домашний воздушно-нежный творожный треугольник без приторности и изъянов. Клубника в соке. Фисташки в тему. Пудра лишняя, но это уже наезд на художника-шефа. Вкусно.
Сервис
В зале гостей в обед мало: за всю трапезу, а это один час, – три стола. Персонала много, а за все столы отвечает единственный, самый неопытный, официант. Как я уже упомянул, пришел в 13:00, объявили, что работают до 14:00, но заказ не принимали 15 минут. Ходили, стояли, глядели, а я глядел на них с вопросом в глазах. Пришлось звать. Управляющий вроде бы есть и ходит по залу, но увлечен не гостями, а беседой по телефону через беспроводной наушник: это когда вроде занят, и при вопросе реального человека на месте нужно пальчик вперед выставлять в стиле «шшшш». Хотел присесть за один стол, но нет, он забронирован, а везде пусто и «мы ж через час закрываемся». Из плюсов (относительных) – после заказа и спустя 25 минут после прибытия предложили бокал «игристого» от заведения.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 2,9
Как вычисляются оценки?
Скрывать не буду, Park – заведение красивое, действительно в парке, при зелени, с большими окнами-стенами и приятной романтикой в интерьере. Меню банальное и явно рассчитано на любителей бизнес-ланчей. Еда иногда вкусная, но чаще все тот же «бизнес-ланч», что в наши дни можно смело отнести к категории столовой. Так что в парке «Красная Пресня» теперь есть столовая для местных работников-офисников. Жаль, могло бы получиться красивее и вкуснее. Если кто спросит, а меня, как обычно, никто не спрашивает, так что это мифический читатель интересуется, кухню нужно менять по меню и рецептуре.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне