Этот традиционный рыбный рецепт Португалии пришел из самого северного и красивого её побережья - порта Виану-ду-Каштелу, где великолепная природа в сочетании с дворцами, церквями, монастырями и фонтанами вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Здесь всегда имелся доступ к треске из северных морей. Рыба с самого начала использовалась португальскими мореплавателями в своих путешествиях из-за того, что её было легко транспортировать и хранить. Впоследствии многие рецепты трески пришли из этого морского порта. Существует несколько традиционных рыбных рецептов, но один из самых известных – треска с капустой. Именно благодаря капустным листам рыба получается сочной. Для этого блюда приготовьте:
Филе трески - 500 г
Капустные листы - по количеству порционных кусков рыбы
Чеснок - 4 зубчика
Смесь перцев - 4 чайных ложки
Соль
Приготовление:
1. Филе рыбы разрезать на порционные куски.
2. Чеснок нарезать полукольцами.
3. Каждый кусок рыбы с двух сторон посолить, посыпать смесью перцев, натереть чесноком и завернуть в капустный лист.
4. Рыбу уложить на противень с пергаментной бумагой и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.