Найти в Дзене

Треска по-виански

Этот традиционный рыбный рецепт Португалии пришел из самого северного и красивого её побережья - порта Виану-ду-Каштелу, где великолепная природа в сочетании с дворцами, церквями, монастырями и фонтанами вряд ли кого-то оставит равнодушным.

-2

Здесь всегда имелся доступ к треске из северных морей. Рыба с самого начала использовалась португальскими мореплавателями в своих путешествиях из-за того, что её было легко транспортировать и хранить. Впоследствии многие рецепты трески пришли из этого морского порта. Существует несколько традиционных рыбных рецептов, но один из самых известных – треска с капустой. Именно благодаря капустным листам рыба получается сочной. Для этого блюда приготовьте:

Филе трески - 500 г

Капустные листы - по количеству порционных кусков рыбы

Чеснок - 4 зубчика

Смесь перцев - 4 чайных ложки

Соль

Приготовление:

1. Филе рыбы разрезать на порционные куски.

2. Чеснок нарезать полукольцами.

3. Каждый кусок рыбы с двух сторон посолить, посыпать смесью перцев, натереть чесноком и завернуть в капустный лист.

4. Рыбу уложить на противень с пергаментной бумагой и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются